Header Ads

طريقة عمل محشي كرنب

طريقة عمل محشي كرنب

يمكن تحضير طبق من الكرنب يعرف ب "محشي الكرنب او محشي الملفوف" بحيث تسلق أوراق الكرنب حتى تطرى ثم تحشى باللحم و الأرز كمكونات رئيسية. يعتبر هذا الطبق غذاء كامل إذ إنه يحتوي على البروتينات، النشويات والخضار.

أكدت دراسات حديثة أنه منظف للقناة الهضمية والكبد ومزيل للسمية ومذيب للدهون في الجسم.. بالإضافة إلى أنه مزيل للكوليسترول وموازن للسكر والضغط. ونظراً لأن الكرنب (الملفوف) فقير من حيث البروتينات والسعرات الحرارية والدهون؛ لذا يعتبر من الأغذية المهمة لتقليل الوزن. والآن، اليك سيدتي طريقة عمل سهلة لتحضير طبق محشي الكرنب بصحبة الشيف ماجي حبيب.

نوع الأكلة: طبق رئيسي | المطبخ: مصري |  الشيف: ماجي حبيب | برنامج: عيش وملح - سي بي سي سفرة

المقادير

كرنب
أرز
بصل
شبت
طماطم
بقدونس
ثوم
كمون ناعم
شطة ناعمة
ملح
فلفل أسود
زيت
الصوص :
نصف كيلو عصيرطماطم
كمون حب
بصلة بيضاء
عسل أسود
قرون شطة جافة

خطوات التحضير
  1. إخلطى الأرز مع الطماطم والبصل والشبت والبقدونس والشطة الناعمة والملح والكمون والزيت
  2. ضعى ورق الكرنب على البخار ثم إحشيه بالخليط

الصوص :
  1. إخلطى البصل مع الفلفل الحار والكمون الحب والعسل الأسود والملح
  2. أسقى الكرنب بالصوص وإتركيه على النار حتى تمام النضج ثم قدميه
المعلومات الغذائية

يحتوي كل 100غ من الملفوف بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية :

السعرات الحرارية: 25
الدهون: 0.10
الكاربوهيدرات: 5.80
الألياف: 2.5
السكر: 3.20
البروتينات: 1.28

فيديو عن طريقة عمل محشي كرنب


قد يعجبك ايضا:
 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.