طريقة عمل سينامون رول بالشوكولاتة | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل سينامون رول بالشوكولاتة

طريقة عمل سينامون رول بالشوكولاتة

السينامون رول بالشوكولاتة من اطباق الحلويات الغربية الشهيرة. حيث تمد العجينة بالنشابة لتصبح مستطيل بسماكة ٤ ملم تقريبا. ثم تدهن العجينة بالحشو وتقطع الى قطع متساية. وبعد اخراجها من الفرن، توزع صلصة الشكولاتة على السينامون رول وتقدم دافئة أو باردة. اليك سيدتي طريقة عمل هذه الحلوى اللذيذة باسلوب الشيف منال العالم.

التصنيف: حلويات - غربية | العدد: 8 أشخاص | مدة الطهي: 15 دقيقة | الشيف: منال العالم

مقادير الوصفة

العجينة
4/3 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/1 كوب زبدة مذابة
1 كوب ماء دافئ

الحشو
3 ملعقة كبيرة زبدة،لينة
4/1 كوب سكر بني فاتح
2 ملعقة كبيرة بندق مجروش
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
2 ملعقة كبيرة قرفة
1 كوب شوكولاتة مجروشة

صلصة الشوكولاتة
2/1 1 كوب سكر ناعم بودرة
4/1 كوب بودرة الكاكاو السادة
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
قليل من الحليب

طريقة التحضير

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي ٣ كوب من الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر والملح، ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.
2. أضيفي البيض، الفانيليا، الزبدة والماء، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون لديك عجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق وشغلي على سرعة بطيئة لمدة ٣ إلى ٤ دقائق.
3. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة ليتضاعف حجمها.
4. أحضري صواني قوالب على شكل قلب أو صواني قصيرة الحافة.
5. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة لتصبح مستطيل بسماكة ٤ ملم تقريبا.
6. الحشو: باستعمال سكين معدنية عريضة إدهني الزبدة على العجينة. وزعي السكر، البندق، الكاكاو، القرفة والشوكلاتة. لفي طرف العجينة على الحشو مع الضغط بخفة لتصلي إلى نهاية المستطيل. أقفلي طرف العجينة على الحشو واضغطي ليلتصق طرف العجينة جيدا.
7. باستعمال الخيط ( أو سكين حادة ) قطعي العجينة إلى ١٢ قطعة متساوية الحجم.
8. ضعي في كل قالب قلب قطعة من العجينة المحشوة واضغطي عليها بخفة لتأخذ شكل القالب.
9. غطي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها.
10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠م.
11. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٥ دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
12. صلصة الشوكلاتة: في طبق عميق ضعي السكر، بودرة الكاكاو والفانيليا. أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب باستمرار لتحصلي على صلصة ناعمة وسميكة القوام.
13. أخرجي السينامون رول بالشوكلاتة من الفرن. دعيها لتبرد قليلا ثم أخرجيها من القوالب وضعي في طبق تقديم أوأطباق فردية.
14. وزعي صلصة الشكولاتة على السينامون رول وقدميها دافئة أو باردة.

فيديوعن طريقة عمل سينامون رول بالشوكولاتة



وصفات ذات صلة بـ: طريقة عمل سينامون رول بالشوكولاتة
 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.