Header Ads

طريقة عمل دجاج بصلصة الزبدة والليمون

دجاج بصلصة الزبدة والليمون

مدة التحضير: 10 دقيقة | متوسط
اسم البرنامج: دبر ووفر ـ الموسم ٢ - فتافيت | البلد: فرنسي
الطاهي: سلمى سليمان | النوع: دواجن وطيور - طبق رئيسي

 تضيف صلصة الزبدة والليمون المخملية على قطع الدجاج طعمًا لذيذًا يذوب في الفم.

المكونات
دجاج بصلصة الزبدة والليمون

4 قطع صدور وأفخاذ دجاج
2 ملعقة كبيرة الدقيق
ملح
فلفل
6 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيتون أخضر
½ كوب مرق ساخن وخل
¼ كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مقطع إلى قطع صغيرة

طريقة التحضير
دجاج بصلصة الزبدة والليمون
  1. تُغلف قطع الدجاج بالدقيق متبل بالملح والفلفل.
  2. يُشوح الدجاج بالزيت والزبدة (5 دقائق لكل جانب).
  3. يضاف الماء الى المرقة و يغلى على نار هادئة.
  4. يرفع الدجاج من المقلاة و تحفظ المرقة.
  5. يضاف الزيتون الأخضر في نفس القدر، ويُهرس بالشوكة.
  6. يضاف المرق والخل ويُترك حتى يُركز.
  7. يضاف عصير الليمون.
  8. تضاف الزبدة مع الخفق فوق نار منخفضة الحرارة، ثم يضاف البقدونس.
  9. أخيرًا، يعاد الدجاج إلى القدر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.