Header Ads

طريقة عمل سمبوسك حارة بالخضراوات

سمبوسك حارة بالخضراوات

التصنيف: أطباق جانبية - خضروات | العدد: 4-6 أشخاص | مدة الطهي: 30-40 دقيقة | المهارة: *** | الشيف: منال العالم

مقادير الوصفة

1     عبوة     سمبوسك
2     ملعقة كبيرة     زيت ذرة
1     حبة صغيرة     بصل ، مفروم
-1     قرن     فلفل أخضر حار، مفروم
2     حبة متوسطة     بطاطس مسلوقة مقطعة مكعبات
1     كوب     بازيلاء
1     ملعقة صغيرة     ملح
1/2     ملعقة صغيرة     فلفل أسود
1/2     ملعقة صغيرة     كمون
1/2     ملعقة صغيرة     زنجبيل ناعم
2     ملعقة صغيرة     عصير ليمون
1     ملعقة كبيرة     دقيق

طريقة التحضير

1. في مقلاة واسعة سخني الزيت ، أضيفي البصل و قلبي جيدا إلى أن يصبح ذهبي اللون، أضيفي الفلفل الأخضر و قلبي جيدا .
2. أضيفي البطاطس، البازيلاء، الملح ، الفلفل، الكمون، الزنجبيل وقلبي بهدوء إلى أن تختلط المكونات جيدا. غطي الوعاء و دعيه على نار هادئة مدة 5 دقائق. أضيفي عصير الليمون.
3. ضعي الدقيق في كوب صغير واضيفي قليل من الماء لتحصلي على عجينة سائلة.
4. اخرجي رقاقة من عجينة السمبوسك ، احفتظي ببقية الرقاقات مغطاة بفوطة نظيفة حتى لا تجف.
5. ضعي رقاقة السمبوسك امامك و ضعي مقدار ملعقة كبيرة من خليط البطاطس على طرف الحافة الرفيعة، ثم ابدأي بلف الرقاقة على شكل مثلث. ضعي قليل من عجين اللصق على نهاية الرقاقة و الصقي العجينة جيدا .
6. سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي السمبوسك إلى أن يصبح لونها ذهبي. قدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.