Header Ads

طريقة عمل خبز الفينو

خبز الفينو

نوع الأكلة الرئيسي: مخبوزات | المطبخ: أوروبي | الشيف: أسامة السيد  | برنامج: من مطبخ أسامة - سي بي سي سفرة

المقادير

2 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة حليب
ثلاثة ارباع كوب ماء
بيض
سمسم
حبة البركة
شوفان

خطوات التحضير

في العجان ضعي المكونات الجافة ثم ضيفي الزبدة الطرية ثم ضيفي الزيت و الماء الدافئ تدريجيا حتي تتجانس العجينة

اتركيها ترتاح قليلا ثم شكليها علي شكل الفينو و تاكدي من اغلاق كل مسام العجينة من الجانبين 

شكلي جزء من العجينة علي شكل الكيزر و ضعيهم في صينية الفرن و اتركيهم يتخمروا مرة اخري لكي يتتضاعف حجمها

ادهني الوجة بحليب مخفوق مع بيض ثم زيني وجه الفينو و الكيزر بالسمسم و حبة البركة و الشوفان حسب رغبتك 

ادخليه الفرن لمدة 25 دقيقة علي درجة حرارة 180 درجة حتي ينضج تماما و قدميه بالهنا

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.