Header Ads

شوربة العدس الهندية


مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: تسلم الأيادي - الموسم 3 | البلد: هندي
الطاهي: دعد أبو جابر | النوع: شوربة - وصفات رمضانية

المكونات

1 كوب عدس بني
1 كوب عدس أصفر، مجروش
1 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة صغيرة كمون، بذور
2 ملعقة صغيرة كزبرة، بذور
1 ملعقة كبيرة زنجبيل، طازج مبشور
½ كوب بصل، مقطع ناعمًا
1 ملعقة كبيرة ثوم، مدقوق
2 ملعقة صغيرة بودرة الشطة
1 كوب كزبرة، خضراء مقطعة
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار، أو أخضر مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة صغيرة جارام مسالا
1 ملعقة صغيرة كركم
ملح، حسب الرغبة
عصير ليمون، حسب الرغبة

للتزيين

1 حبة بصل، كبيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة
خليط من زيت نباتي وسمن ( كمية وافرة )

طريقة التحضير
  1. يغسل العدس بنوعيه ويوضع في قدر عميقة، ويُغمر بماء بارد ويُترك على نار عالية الحرارة حتى تطفو الشوائب فتُزال ، يُرفع العدس عن النار.
  2. يُسخن السمن ويُحمص بذور الكزبرة والكمون لمدة ثوان.
  3. يضاف البصل والثوم والزنجبيل والبهارات والكزبرة، ويُقلب الخليط ويُطهى حتى يطرى.
  4. يوضع العدس في الماء المغلي.
  5. يُطهى على نار هادئة حتى ينضج، مع التحريك من آن لآخر.
  6. يضاف الماء الساخن كلما دعت الحاجة ، عندما ينضج يُتبل بالملح ويضاف عصير الليمون.
  7. تُحمر شرائح البصل في مزيج الزيت والسمن حتى يصبح ذهبيًا ومقرمشًا، يُصفى على مناشف ورقية.
  8. تُقدم الشوربة مع تزيينها بالبصل المقرمش والكزبرة الخضراء.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.