طريقة عمل فطيرة الجبنة المبرومة من مطبخ فتافيت | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل فطيرة الجبنة المبرومة من مطبخ فتافيت

فطيرة الجبنة المبرومة - مطبخ فتافيت
فطيرة الجبنة المبرومة

مدة التحضير: 75 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: ملح وفلفل - الموسم 3 | البلد: عالمي
الطاهي: وفاء الكندري - مطبخ فتافيت | النوع: مخبوزات

فطيرة كبيرة محشيه بخليط من الجبنة وأطرافها مبرومة وتعطي شكل الوردة 

مكونات فطيرة الجبنة المبرومة

مقادير العجينة

300 جرام طحين
200 مليلتر حليب دافئ
3 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 ملعقة صغيرة كريمة حامضة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 رشة ملح

مقادير الحشوة

3 ملعقة كبيرة جبنة قابلة للدهن
2 ملعقة كبيرة جبنة كريمية
1 ملعقة كبيرة ثوم معمر، مفروم
1 رشة بابريكا
1 ملعقة كبيرة معجون الزيتون
1 ملعقة كبيرة طماطم مجففة بالزيت، مفروم

لدهن الفطيرة

1 حبة صفار بيضة
1 ملعقة كبيرة حليب
سمسم للتقديم 

نصيحة للوصفة

ممكن تغيير الحشوة حسب الرغبة

طريقة تحضير فطيرة الجبنة المبرومة

طريقة الحشوة

تخلط كل المقادير مع بعض

طريقة عمل العجين
  1. تخلط كل مقادير العجينة الجافة في وعاء العجانة ثم نضيف الكريمة الحامضة والزيت ونعجن بالحليب مدة 5 دقائق
  2. تترك العجينة في وعاء مدهون ليتضاعف حجمها لتقريبا ساعة
  3. تقسم العجينة الى قسمين متساويين
  4. يفرد كل قسم الى دائرة قطرها 25 سم تقريبا
  5. توضع الدائرة الاولى من العجينة على صينية الفرن ومبطنة بورق الخبز
  6. تدهن بالحشوة مع ترك مسافة نصف سم حول الدائرة
  7. نغطى الحشوة بالدائرة الثانية من العجينة
  8. يوضع طبق صغير او كأس في وسط الفطيرة مع الضغط قليلا
  9. بواسطة سكين صغير نقطع العجينة الى 4 اجزاء ابتداء من الطبق وكل ربع نقطعة مرتين بحيث يصبح ثلاث اجزاء وبذلك يصبح المجموع 24 جزء
  10. يبرم كل جزء ثلاث مرات ثم يرفع الطبق او الكأس من العجينة وندهن الوجه بخليط البيض والحليب
  11. تخبز الفطيرة في فرن حار مسبقا على 200 درجة لمدة 25-30 او حتى تصبح الفطيرة ذهبية
  12. ترفع من الصينية وتقدم على طبق مفروش بالخس مع الطماطم الكرزية والقليل من الزيتون

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.