طريقة عمل كوكيز بالمربى من مطبخ فتافيت | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل كوكيز بالمربى من مطبخ فتافيت

كوكيز بالمربى - مطبخ فتافيت
كوكيز بالمربى

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 8 أشخاص
اسم البرنامج: دبر ووفر ـ الموسم 2 | البلد: فرنسي
الطاهي: سلمى سليمان | النوع: حلويات - مخبوزات - نقنقات

هذه وصفة محببة وقليلة التكلقة وهي عبارة عن كوكيز مخبوزة في المنزل للأطفال وما يميز هذه الوصفة هو أنه يمكنك الاستعانة بأطفالك لمساعدتك في تحضيرها. 

مكونات كوكيز بالمربى

½1 كوب زبدة، بدرجة حرارة الغرفة
1 كوب سكر
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼3 كوب دقيق
¼ كوب مربى (فراولة، مشمش، أو أي فاكهة مفضلة)
1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة تحضير كوكيز بالمربى
  1. تُخفق الزبدة في وعاء، ثم يضاف السكر ويُخفق جيدًا بالخلاط الكهربي.
  2. البيض والفانيليا يُخفقا جيدًا و يضاف الى الزبدة
  3. يُخلط الملح مع الدقيق ويضاف الخليط على دفعتين.
  4. يتكون عجين لين، يرجى عدم المبالغة في العجن.
  5. يُشكل العجين إلى كرات صغيرة وتوضع في صينية خبز مبطنة بورق الخبز.
  6. تُصنع فجوة بواسطة إصبع الإبهام في منتصف كل قطعة كوكيز.
  7. تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم تُرفع من الفرن وتُملأ الفجوات بكمية صغيرة من مربى الفراولة. يُخبز في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.
  8. تُرفع الكوكيز وتُترك حتى تبرد.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.