Header Ads

طريقة عمل تشيزكيك الكنافة

تشيزكيك الكنافة
تشيزكيك الكنافة

التحضير: 20 دقيقة تقريباً
الطبخ: 17 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6

المطبخ: الأكلات العربية

كل ما تحتاجينه

2 مغلف كريم شانتيه العلالي

1 كوب حليب بارد محضر من حليب بودرة كامل الدسم كريم العلالي

300غ جبنة كريمة كاملة الدسم– طرية

250غ قشطة طازجة

4/3 كوب سكر بودرة العلالي

40غ تقريبا عجين الكنافة ( معجنات فيلو مقطعة) أو 6 حفنات من عجينة الكنافة

3 ملاعق كبيرة سمن

3 ملاعق كبيرة زبدة

3 ملاعق كبيرة فستق حلبي – مفروم

شيرة العربية بنكهة زهرة البرتقال العلالي

طريقة التحضير
  1. سخني الفرن علي درجة حرارة 220°م ( 428 °ف)
  2. حضري كريم شانتيه العلالي كريم حسب التعليمات المذكورة على المغلف
  3. في وعاء كبير، أخلطي جبن الكريم بواسطة خلاط يد لمدة دقيقة. أضيفي كريم فريش والسكر . أخلطي حتى يتجانس. أضيفي كريم شانتيه العلالي المحضرة. أخلطي ثم ضعيه في الثلاجة إلى وقت
  4. أذيبي السمن والزبدة معا في مقلاة صغيرة
  5. شكلي كمية من عجين الكنافة على شكل عش (حجم قالب الكب كيك) . ضعي عش الكنافة في قالب الكب كيك. كرري هذه العملية 5 مرات حتى يصبح لديكِ 6 أعشاش كنافة في القالب
  6. صبي خليط السمن والزبدة بالتساوي على أعشاش الكنافة، ثم إخبزي لمدة 15-17 دقيقة، حتى يصبح لونها بنيا ذهبياً
  7. في هذه الأثناء، حمصي الفستق الحلبي في مقلاة على نار متوسطة
  8. اسكبي 2 ملعقة كبيرة من شيرة العلالي على كل عش كنافة وهي ساخنة. دعيها لتبرد، ثم ضعي الكنافة على أوراق مطبخ لإمتصاص الزبدة الزائدة
  9. عند التقديم، وزعي خليط التشيزكيك بالتساوي على 6 أكواب. أضيفي الكنافة والفستق المحمص فوقها
  10. قدميها باردة، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.