طريقة عمل بيتزا الدجاج المشوى | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل بيتزا الدجاج المشوى

بيتزا الدجاج المشوى

بيتزا خفيفة من المطبخ الإيطالى

وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 15 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة

عدد الاشخاص 6

الادوات المستخدمه

وعاء زجاجي كبير
صينية
نشابة

المقادير

5 x عدد مشروم (مقطع شرائح)
3 x معلقة كبيرة بصل (مفروم ناعم)
2 x عدد صدور دجاج مخلية (مشوية)
1 x رشة زعتر
1 x رشة ريحان
1 x رشة دقيق ذرة
1 x عدد طماطم (مقطعة صغير)
½ x كوب صوص (المارينارا)
¼ x كوب جبنة موزريلا
¼ x كوب جبنة بارميزان

مقادير عجينة البيتزا

½ x كيلو دقيق
1 x معلقة كبيرة خميرة
1 x معلقة صغيرة سكر
1 x معلقة صغيرة باكينج بودر
¼ x لتر لبن كامل الدسم (دافئ)
1 x معلقة صغيرة ملح
4 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس

الخطوات

1. أولا هنحضر عجينة البيتزا:
  • نذوب الخميرة والسكر فى اللبن الدافئ ويتم تغطية وتركة مده عشر دقائق حتى يعمل رغوة.
  • فى وعاء نخلط الدقيق والملح والباكينج بودر.
  • نعمل حفرة فى وسط الدقيق ونضع اللبن المذوب فية الخميرة .ثم نضع الزيت
  • نعمل على عجن المكونات مع بعض جيدا حتى يتكون عجين مطاطيا غير لاصق.
  • على مكان مسطح مرشوش قليل من الدقيق نعمل على عجنها مده عشر دقائق تقريبا.
  • توضع فى الوعاء ثانيا ويرش عليها معلقة زيت وتغطى بنايلون وتوضع فى مكان دافئ مده لا تقل عن ساعتين.
  • عند تضاعف حجم العجين ترفع وتقطع حسب الحاجه. وتفرد بالنشابة على سطح مرشوش دقيق و تكون العجينة جاهزة لإضافة المكونات وعمل البيتزا على حسب الرغبة.
2. ثم نأخذ جزء من العجينة وعلى سطح مرشوش بالدقيق نعمل على فردها بالنشابة.
3. ثم نعمل على فردها فى صينية مرشوشة بدقيق الذرة ونضغط عليها بأصابعنا حتى تأخذ شكل الصينية.
4. ثم نضعها فى الفرن تحت الشواية مدة خمس دقائق حتى يتحمر قاعها وتنتفخ قليلا.
5. ثم نقلب العجينة وتدهن بزيت الزيتون وينثر فوقها القليل من الزعتر والريحان.
6. ثم فى وعاء عميق نضع الدجاج وصوص المارينارا والبصل ونخلطهم جيدا.
7. ثم يوزع الدجاج فوق عجينة البيتزا المخبوزة.
8. ثم نوزع المشروم والزيتون والطماطم وينثر الجبن.
9. ثم نضعها ثانيا فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة عشر دقائق أو لحين أن تنضج وتسيح الجبن ثم تقدم بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.