طريقة عمل رقائق الفيلو (الجلاش) بالجبنة | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل رقائق الفيلو (الجلاش) بالجبنة

رقائق الفيلو (الجلاش) بالجبنة

المقادير

علبة عجينة رقائق الجلاش .
1/2 كوب كبيرة جبن الفيتا، او اسطنبولى.
2 بيضة.
1/2 كوب سمن .
2 ملعقة صغيره نعناع يابس مفري.
3/4 كوب حليب سائل.

طريقة التحضير:

- قومي بخلط الجبن والنعناع وبيضة واحدة في وعاء وامزجي بشوكة ، وإذا كان الخليط سائلا قليلا يُضاف كمية من الجبن.

- إدهني صينية فرن بحجم أوراق الجلاش بطبقة خفيفة من السمن.

- قسمي باكت الجلاش الى اجزاء. وابدأي برص أوراق الجلاش في الصينية مع دهن وجه كل ورقة بقليل من السمن بفرشاة.

- إفردي طبقة الجبن والبيض والنعناع على وجه الجلاش، ثم طبقي اوراق الجلاش كما بالصورة.

- تكرر نفس الخطوات مع باقي قطع الجلاش المتبقي.

- إخبزي في فرن متوسط الحرارة(170 درجة مئوية ) على الرف الأوسط لمدة 15 دقيقة حتى يصبح اللون ذهبيا.

- إخلطي الحليب مع البيضة وربع ملعقة فلفل أسود وصبي الخليط على وجه الجلاش المحمر حتى يمتصه تماما. ثم أدخليها الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.