Header Ads

وصفة دجاج بيكاتا

دجاج بيكاتا

 سهلة | الوقت 60 دقيقة | تكفي 8 أشخاص

المكونات

8-10 صدور دجاج
1 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة أعشاب إيطالية مجففة
1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 ملعقة كبيرة زبدة
2 كوب مرق الدجاج
½ كوب كبار
½ كوب عصير ليمون
¼ كوب بقدونس مفروم
1 ليمونة مقطعة شرائح رفيعة

طريقة التحضير

1. دقي صدور الدجاج بمطرقة اللحم الخاصة أو قاعدة قدر ثقيل بعد وضع الدجاج بين ورقتي بارشمنت أو نايلون التغليف، ثم ضعيه جانبا.

2. تبلي الدجاج بالملح والفلفل.

3. ضعي الطحين في طبق عميق وبهريه بالملح والفلفل وبودرة الثوم والأعشاب الإيطالية المجففة.

4. قلبي الدجاج في الطحين وانفضي الزائد منه.

5. اخلطي الزيت النباتي مع 2 ملعقة صغيرة زبدة في مقلاة واطهي الدجاج على دفعات لمدة 3-4 دقائق على كل جانب، ضعي القطع المنتهية جانبا ثم كرري مع بقية القطع وغطي بورق الألمنيوم حتى تبقيها دافئة.

6. لتحضير الصلصة: أضيفي مرق الدجاج إلى نفس المقلاة واكشطي أي قطع بنية من على الجوانب . أضيفي عصير الليمون، الملعقة المتبقية من الزبدة، الملح، الفلفل والكبار.

7. دعي الصلصة تصبح سميكة وقدمي الطبق بوضع الدجاج فوق أي نوع تختارينه من المعكرونة.

8. أضيفي الصلصة على الدجاج وزيني بالبقدونس المفروم وشرائح الليمون.

9. قدميها مع الخضار السوتيه أو المطهوة على البخار.

10. فكرة: بعض الوصفات تنص على غمس الدجاج في الطحين ثم البيض ثم فتات الخبز لكن دجاج بيكاتا يتم عمله بالطحين فقط.

11. يمكنك إذابة 1 ملعقة صغيرة طحين في ¼ كوب ماء بارد وإضافتها للصلصة إذا لم تكن كثيفة كفاية.

12. يمكن استخدام مكعبين من مرق الدجاج مذابين في 3 أكواب من الماء بدلا من مرق الدجاج.

13. و صحتين و عافية

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.