طريقة عمل اللازانيا بالعصاج والجبنة | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل اللازانيا بالعصاج والجبنة

اللازانيا بالعصاج والجبنة في طبق تقديم

نوع الطبق  أطباق رئيسية
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 25 دقائق
وقت التحضير 30 دقائق
الوقت الاجمالي 55 دقائق
عدد الأشخاص  5 - 6

اللازانيا طبق من أطباق المكرونة الشهيرة والذي يعتمد على رقائق قاسية من المكرونة مخصصة لللازانيا مع عصير الطماطم و لحم العصاج و الجبنة.

المقادير

500 جرام ﻻزانيا
1/2 كيلو لحم مفروم عصاج بدون دسم
رشة ملح وفلفل
1/2 جبنة قريش
كوب ونصف بشاميل
ملعقة سمن أو زيت نباتي

طريقة التحضير

1. في وعاء عميق للطهي به ماء مغلى، ضعي وحدات اللازانيا متباعدة عن بعضها حتى لاتلتصق.

2. إنشليها من الماء وضعيها في مصفاة وكرري العمل حتى نهاية شرائح اللازانيا.

3. إخلطي اللازانيا بالزيت النباتي حتى لاتلتصق.

4. في طبق للفرن، إدهني طبقة رقيقة من البشاميل وفوقها شرائح اللازانيا ثم طبقة من لحم العصاج ثم القليل من جبنة الكوتاج المفتتة.

5. ضعي شرائح من اللازانيا فوق العصاج ثم طبقة بشاميل وطبقة عصاج ثم باقي الجبنة المفتتة.

6. بعد الإنتهاء من الكمية، ضعي البشاميل وتبلي بالملح والفلفل ثم أضيفي ملعقة من جبة الموتزاريللا.

7. إخبزي في فرن ساخن على 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى يحمر الوجه.

8. قدميها ساخنة وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.