2025-12-03

الواح جوز الهند بالشوكولاتة سهلة وسريعة


اذا كنت تحلم بحلوى منزلية تشبه تماما شوكولاتة باونتي المفضلة لديك، فهذه الوصفة هي الخيار المثالي. هذه الالواح ناعمة، كريمية، حلوة، ومغطاة بطبقة شوكولاتة غنية وكل ذلك بدون الحاجة للفرن.

لماذا ستحب هذه الالواح؟

• بدون خَبز مثالية للايام الحارة او التحضير السريع

• ثلاث مكونات فقط مكونات بسيطة ومتوفرة

• مذاق يشبه شوكولاتة باونتي الجاهزة لكن اكثر طراوة وغنى

• قابلة للتعديل يمكنك اختيار نوع الشوكولاتة او التحكم بدرجة الحلاوة

المكونات اللازمة

• 3 اكواب جوز هند مبشور (محلى او غير محلى)

• علبة حليب مكثف محلى 400 غرام

• كوبان من رقائق الشوكولاتة او شوكولاتة مفرومة (حليب او داكنة)

طريقة التحضير خطوة بخطوة

1: خلط حشوة جوز الهند

• في وعاء كبير اخلط جوز الهند المبشور مع الحليب المكثف المحلى

• استخدم ملعقة او يديك لخلط المكونات حتى تصبح عجينة لاصقة

• اذا استخدمت جوز هند محلى ووجدت الحلاوة زائدة اضف رشة ملح صغيرة لتوازن الطعم

2: تشكيل الالواح

• ضع ورق الزبدة على صينية

• شكّل قطع مستطيلة صغيرة بطول حوالي 5 سم وضعها على الصينية

• ضع القطع في الفريزر لمدة 30 الى 45 دقيقة حتى تتماسك قبل تغميسها بالشوكولاتة

3: اذابة الشوكولاتة

• ضع الشوكولاتة في وعاء مقاوم للحرارة

• ذوبها على حمام مائي او بالمايكرويف لمدة 30 ثانية مع التحريك بين كل مرة حتى تصبح ناعمة

• اتركها تبرد قليلا حتى لا تكون سائلة جدا وقت التغطيس

4: تغطية الالواح بالشوكولاتة

• اخرج الالواح من الفريزر واغمس كل واحدة في الشوكولاتة المذابة

• استخدم شوكتين لتقليبها وتغطيتها بالكامل ثم ازالة الشوكولاتة الزائدة

• ضع الالواح المغطاة على صينية مبطنة بورق الزبدة

5: التبريد والتقديم

• ضع الالواح في الثلاجة لمدة 20 الى 30 دقيقة حتى تتماسك طبقة الشوكولاتة

• احفظها في وعاء محكم في الثلاجة حتى 10 ايام، او خزنها في الفريزر لفترة اطول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك