المقادير:
• 4 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
• 250 جم جبنة كريمي
• 50 جم زبدة
• 100 جم سكر
• 100 جم دقيق
• 100 مل لبن
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا
• 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
• رشة ملح
طريقة التحضير:
1️⃣ تحضير خليط الصفار:
– نفصل الصفار عن البياض.
– نضرب الصفار مع الفانيليا لحد ما لونه يفتح ويصبح كريمي.
– نسخّن الجبنة الكريمي + الزبدة + اللبن على نار هادئة لحد ما يندمجوا.
– نضيف خليط الجبنة الدافئ على الصفار ونقلب جيداً.
– نضيف الدقيق ونقلب حتى يصبح الخليط ناعماً تماماً.
☁️ تحضير المارينج:
– نضرب بياض البيض مع رشة الملح.
– نضيف السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق لحد ما نحصل على مارينج ناعم وقمته مرنة وليست جافة.
– نضيف المارينج على خليط الصفار على 3 مرات ونقلب برفق من تحت لفوق.
التسوية على الطريقة اليابانية (الحمّام المائي):
– نصب الخليط في قالب مبطّن بورق الزبدة.
– نجهّز صينية أكبر فيها ماء ساخن ونضع القالب بداخلها.
– نخبز على حرارة 140° لمدة 70–90 دقيقة.
– بعد النضج نطفئ الفرن ونترك الكيكة داخله 10 دقائق والباب موارَب حتى لا تهبط.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك