طريقة عمل كنافة نابلسية | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل كنافة نابلسية

كنافة نابلسية

الكنافة النابلسية من أشهر حلويات الشام، والتي لها شعبية في بلاد العالم العربي، هي حلوى شهية تعتمد على استخدام جبن غير مالح مع الكنافة التقليدية. تعرفي على مكونات وطريقة عمل الكنافة النابلسية

المقادير

1/2 كيلو كنافة مقطعة صغير
سمن سايح
1/2 كوب سكر
جبنة موتزاريلا مبشورة
شربات
لون طعام صحى برتقالى

للتزيين :
فول سودانى مجروش أو فستق حلبي مجروش

خطوات التحضير

1. قلبى الكنافة فى السمن والسكر جيداً
2. أفردى طبقة من الكنافة فى قاع الصينية وإكبسيها جيداً
3. ضعى طبقة من الجبنة الموتزاريلا ثم إفردى طبقة أخرى من الكنافة وإكبسيها
4. ضعى الصينية فى الفرن حتى يصبح لونها ذهبى
5. إخلطى الشربات مع لون الطعام المذاب فى القليل من الماء
6. إسقى الكنافة وهى ساخنة بالشربات ورشى على الوجة فول سوادانى مجروش أو فستق حلبي مجروش للتزيين

المعلومات الغذائية

تحتوي وجبة الكنافة النابلسية (200غ تقريباً) على المعلومات الغذائية التالية:

السعرات الحرارية: 961
الدهون: 47
الدهون المشبعة: 27
الكوليسترول: 114
الكاربوهيدرات: 20
البروتينات: 18

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.