Header Ads

طريقة عمل كنافة نابلسية

كنافة نابلسية

الكنافة النابلسية أحد الأكلات الوطنية الفلسطينية، والتي تشتهر بصناعتها مدينة نابلس. وهي حلوى لذيذة من الحلويات التي تؤكل في بلاد الشام وهذه الحلوى لها رواج كبير بين العرب كما أن كثيراً من النابلسية الأغنياء يقومون بافتتاح سلسلة محلات حول العالم للكنافة النابلسية والحلويات الشرقية وخاصة في الدول العربية، وهي مشهورة جداً في فلسطين وسوريا والأردن ولبنان والعراق. اليك سيدتي طريقة تحضير الكنافة بصحبة الشيف نجلاء الشرشابي. 

نوع الأكلة: حلويات | المطبخ: شامي |  الشيف: نجلاء الشرشابي | برنامج: على قد الإيد - سي بي سي سفرة

المقادير

1/2 كيلو كنافة مقطعة صغير
سمن سايح
1/2 كوب سكر
جبنة موتزاريلا مبشورة
شربات
لون طعام صحى برتقالى

للتزيين :
فول سودانى مجروش أو فستق حلبي مجروش

خطوات التحضير
  1. قلبى الكنافة فى السمن والسكر جيداً
  2. أفردى طبقة من الكنافة فى قاع الصينية وإكبسيها جيداً
  3. ضعى طبقة من الجبنة الموتزاريلا ثم إفردى طبقة أخرى من الكنافة وإكبسيها
  4. ضعى الصينية فى الفرن حتى يصبح لونها ذهبى
  5. إخلطى الشربات مع لون الطعام المذاب فى القليل من الماء
  6. إسقى الكنافة وهى ساخنة بالشربات ورشى على الوجة فول سوادانى مجروش أو فستق حلبي مجروش للتزيين

المعلومات الغذائية

تحتوي وجبة الكنافة النابلسية (200غ تقريباً) على المعلومات الغذائية التالية:

السعرات الحرارية: 961
الدهون: 47
الدهون المشبعة: 27
الكوليسترول: 114
الكاربوهيدرات: 20
البروتينات: 18 (اقرأ المزيد)

قد يعجبك ايضا:

طريقة عمل كيكة الأناناس طريقة عمل كنافة نابلسية | طريقة عمل عصير كوكتيل | طريقة عمل ريش ضاني | طريقة عمل فطيرة الدجاج بالسبانخ | طريقة عمل شوربة الجزر

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.