أسهل طريقة لعمل الكيك الاسفنجي الهش والقطني ب4 بيضات فقط مع اسرار نجاح الكيك
كيك اسفنجي .. يعد الكيك الاسفنجي من أشهر أصناف الحلويات، ويقدم مع كوب من الشاي الساخن كضيافة محببة لدى الجميع، سواءً الكبار أو الصغار، طريقة تحضير بسيطة، ومكوناته أساسية ومتوفرة في كل مطبخ، حضري كيك اسفنجي بكل نجاح وقدميه على مائدتك
المقادير
4 بياض بيض
ملعقة صغيرة خل
رشة ملح
3 ملاعق سكر كبيرة
4 صفار بيض
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
ربع كوب حليب
ربع كوب زيت
كوب الا ربع 100 غرام دقيق (طحين)
طريقة التحضير
1. 4 بيضات بيض مع ملعقة صغيرة خل فى وعاء مناسب مع رشة ملح نخفق جيد ا مع اضافة 3 ملاعق سكر كبيرة توضع بالتدريج نستمر بالخفق حتى نحصل على شكل كريمى مطلوب .
2. 4 صفار بيض مع 2 ملعقة كبيرة سكر مع ملعقة صغيرة فانيلا ومن ثم نخفق ومن ثم نضيف ربع كوب حليب مع ربع كوب زيت ونخفق جيدا ومن ثم نضيف كوب الا ربع 100 غرام دقيق (طحين) ومن ثم نضيف بياض البيض بالتدريج ومن ثم التحريك من اسفل لاعلى بكل هدوء ولا نبالغ بالخلط حتى تمتزج المكونات .
3. ندهن قالب الكيك بزبدة ومن ثم نضع ورق الزبدة زومن ثم نسكب خليط الكيك ويوضع فى الفرن المحمى على درجة 180 درجة من اسفل من 50 الى 55 دقيقة ثم يحمر قليلا من اعلى ومن ثم نختبر نضج الكيك بعود خشبى ومن ثم يترك الكيك حتى يبرد ويقطع ويقدم .وبالف صحة وعافية .
يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو:
التعليقات