طريقة بسبوسة لذيذة ومجربة
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد ناعم- كوبان
لبن زبادي - كوبان
سكر - كوب
زيت نباتي - ربع كوب
جوز الهند مبشور - ملعقتان كبيرتان
ملح - رشة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
مقادير القطر:
ماء - كوب وربع
سكر - كوبان
عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
ماء ورد - ملعقة صغيرة
ماء زهر - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعا، امزجي السميد، السكر، جوز الهند المبشور، الملح والبايكنغ باودر حتى تتداخل المكونات.
2- أضيفي السميد، الزيت النباتي واللبن الزبادي. أخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة لينة.
3- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت ثم اسكبي مزيج البسبوسة.
4- ادخلي الصينية إلى الفرن لحوالى الـ 25 دقيقة حتى تنضج البسبوسة ويصبح وجهها ذهبي اللون.
5- لتحضير القطر: في قدر على النار امزجي الماء والسكر حتى تتجانس المكونات. عند الغليان، خففي النار وأضيفي عصير الليمون الحامض. أتركي المزيج على نار هادئة لحوالي الدقيقة.
6- ارفعي القدر عن النار ثم أضيفي ماء الزهر وماء الورد. أخلطي المكونات حتى تتجانس.
7- أخرجي صينية البسبوسة من الفرن. اسكبي القطر على الوجه وقدمي البسبوسة على سفرتك.
التعليقات