تشيز كيك الشوكولاتة بزبدة الفول السوداني بدون فرن
القاعدة:
بسكويت دايجستيف (150 غرام)
نصف كوب زبدة غير مملحة (60 جم) مذابة
طبقة الشوكولاتة:
شوكولاتة نصف حلوة (115 جرام) ، ذائبة
جبنة كريمية كاملة الدسم (200 جم) ، بدرجة حرارة الغرفة
نصف كوب سكر بودرة (30 جم) منخول
نصف ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
رشة ملح
نصف كوب كريمة خفق (35٪ دهن) (60 مل) مبردة
طبقة زبدة الفول السوداني:
جبنة كريمية كاملة الدسم (200 جم) ، بدرجة حرارة الغرفة
نصف كوب سكر بودرة (60 جم) منخول
نصف ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
زبدة الفول السوداني (85 جم)
نصف كوب كريمة خفق (35٪ دهن) (60 مل) مبردة
غاناش الشوكولاتة
شوكولاتة نصف حلوة (85 جم)
نصف كوب كريمة خفق (35٪ دهون) (80 مل)
2 ملعقة كبيرة كريمة خفق (35٪ دهون) (30 مل)
الطريقة
القاعدة:
1. اخلطي بسكويت دايجستيف في محضرة الطعام للحصول على فتات صغير. يوضع البسكويت في وعاء وتضاف الزبدة المذابة. اخلطي جيدا.
2. وزعي خليط البسكويت في قالب تشيز كيك مقاس 7 بوصات (18 سم). اضغطي بالتساوي وبقوة على القاعدة. ضعي القالب في الفريزر لمدة 30 دقيقة.
طبقة الشوكولاتة:
1. تقطع الشوكولاتة إلى قطع صغيرة وتذوب في الميكروويف لمدة 15 ثانية على فترات مع التقليب في كل فترة. اتركيها جانبا.
2. اخفقي الجبن الكريمي في وعاء حتى يصبح خفيفًا ورقيقًا. ثم يضاف السكر البودرة ، مستخلص الفانيليا ، رشة من الملح ويخلط المزيج.
3. أضيفي الشوكولاتة المذابة واخلطي كل شيء معًا على الفور حتى تمتزج جيدًا. اتركيه جانبا.
4. اخفقي كريمة الخفق في وعاء حتى تصبح ناعمة. اسكبيها على خليط جبنة كريمة الشوكولاتة وقلّبيها حتى تمتزج.
5. اخرجي القالب من الفريزر واسكبي المزيج فوق طبة البسكويت. يُوزّع بالتساوي ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى يتماسك قليلاً.
طبقة زبدة الفول السوداني:
1. اخفقي الجبن الكريمي في وعاء حتى يصبح خفيفًا ورقيقًا. ثم أضيفي السكر البودرة وخلاصة الفانيليا واخلطيهم معًا.
2. قومي بتسخين زبدة الفول السوداني قليلاً في الميكروويف حتى تصبح أكثر سلاسة. أضيفيها إلى خليط الجبن الكريمي واخلطيها جيدًا. اتركيها جانبا.
3. اخفقي كريمة الخفق في وعاء حتى تصبح ناعمة. اسكبيها على خليط زبدة الفول السوداني والجبنة الكريمية وقلبيها حتى تمتزج.
4. احضري القالب من الثلاجة ثم صبيها فوق طبقة الشوكولاتة. يُوزّع بالتساوي ويوضع في الثلاجة مرة اخرى لمدة ساعة حتى يتماسك قليلاً.
غاناش الشوكولاتة:
1. قطعي الشوكولاتة إلى قطع صغيرة وضعيها في وعاء. سخني كريمة الخفق ثم اسكبيها على الشوكولاتة وتترك لمدة 3 دقائق ثم تخفق برفق حتى تمتزج.
2. اسكبي الغاناش فوق الكيكة وقومي بتدوير القالب لمساعدة الغاناش على تغطية السطح. ضعي القالب في الثلاجة طوال الليل أو حتى يتماسك.
3. اخرجي التشيز كيك من القالب. يقطع ثم يقدم واستمتعي بالمذاق الرائع.
كيف تقدم:
احتفظي بكعكة الجبن في الثلاجة طوال الوقت حتى بضع دقائق فقط قبل التقديم. قطعيها حسب الحاجة وأعيدي المتبقي الى الثلاجة للحفاظ على البرودة.
ملاحظات:
- الرجاء استخدام الجبن كامل الدسم. بمعنى ، لا تستخدمي جبنة كريمية خفيفة وإلا فلن تحصلي على نتائج جيدة.
- يرجى استخدام نسبة 35٪ من الدهون على الأقل لكريمة الخفق. الدهون ضرورية للمساعدة في ضبط كعكة الجبن.
- لا يستخدم الجيلاتين في هذه الوصفة، لذلك عادة ما تستغرق وقتًا أطول حتى تتماسك.
- استخدم الزبدة غير المملحة.
فيديو الوصفة:
التعليقات