فطائر السبانخ السورية
فطائر السبانخ السورية من المعجنات الشهية بحشوة السبانخ مع البصل وحبات الرمان لا تحتاج الكثير من الوقت تحضر على الفطور أو كمقبلات إلى جانب الطبق الرئيسي .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
المقادير
للعجين:
٥ كاسات طحين
نصف كوب زيت
ملعقة خميرة
ملعقتين سكر
٣ ملاعق حليب بودرة
ربع كوب لبن رائب
رشة ملح
ماء للعجن حسب الحاجة
للحشوة:
١٠ باقات سبانخ مغسولة ومفرومة
٤ ملاعق زيت زيتون
٤ ملاعق دبس رمان
ملح
كزبرة يابسة
سماق
بصلة كبيرة مفرومة
نصف كوب حب رمان
طريقة التحضير
1. في وعاء نضع الطحين والخميرة والسكر وحليب البودرة والملح ونخلط النواشف جيداً .
2. ثم نضيف الزيت واللبن ونضيف الماء بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية ثم نغطيها ونتركها لتتخمر جانباً .
3. في هذه الأثناء نحضر حشوة السبانخ ففي طنجرة نضع السبانخ على النار لتذبل قليلاً .
4. ثم نعصرها ونضعها في وعاء وفوقها زيت الزيتون ودبس الرمان وملح وكزبرة وسماق والبصل المفروم وحب الرمان ونخلطهم جيداً .
5. وبعد أن تتخمر العجينة نقطعها الى أربعة أقسام كل قسم نفرده ونقطعه دوائر باستخدام كأس كل قطعة نفردها ونحشيها بالسبانخ ونغلقها على شكل مثلثات .
6. بعد أن ننهي كل الكمية نرتبهم في صينية مدهونة زيت وندخلهم الفرن للخبز وليتحمروا .
7. بهذه الطريقة نكون قد انتهينا من تحضير أطيب فطائر شامية بالسبانخ وصحة وهنا .
التعليقات