كيف بتعمل مخلل ناجح | أفضل طريقة لعيار الملح | طبخات شهية

Header Ads

كيف بتعمل مخلل ناجح | أفضل طريقة لعيار الملح

مخلل

المكونات : 

المحلول الملحي :

لكل لتر ماء 

4 م ك ملح صخري ما يعادل 70 غرام(ممكن يختلف من نوع ملح لنوع آخر لهيك طبقوا طريقة تشويفة البيضة لتعرفوا اذا الكمية مناسبة او لازم نزيدها شوي او ننقصها شوي)

م ك سكر 15 غرام لكل ليتر ماء

م ص ملح الليمون 5 غرام لكل ليتر ماء


ممكن اضافة بعض حبات الحمص الجاف المغسول لتسريع عملية التخمير

ممكن اضافة بعض اسنان الثوم لأعطاء نكهة حادة وزيادة الحموضة

ممكن اضافة زعتر بري اخضر او حبات فلفل أسود او ورق غار للتنكيه

ملاحظات كتير مهمة: 

1- يفضل لما تطلعوا مخلل من المطربان تستخدموا ملعقة نظيفة ماتطلعوا بإيدكم او تغسلوا كتير منيح قبل ماتطلعوا مخلل او تلبسوا كفوف نظيفة أفضل

2- ماترجعوا المخلل الزايد بعد ما تخلصوا أكل عالمطربان لأن  ممكن يكون لقط بكتيريا فهيك بيسبب ظهور العفن الأبيض

3- تشويفة البيضة : اول ماتشوفوا طرف قشرة البيضة معناها الملح تمام ماتزيدوا أكتر واذا طلع اكتر من طرف القشرة زيدوا مي


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.