فطائر هشة وخفيفة مثل القطن على الطريقة التركية | طبخات شهية

Header Ads

فطائر هشة وخفيفة مثل القطن على الطريقة التركية


فطائر هشة وخفيفة مثل القطن على الطريقة التركية

فطائر هشة وخفيفة مثل القطن على الطريقة التركية
.. تتميز الأطباق التركية بطعمها الفريد والمميز جداً والشهي، وتعتبر الفطيرة التركية من أشهر هذه الأطباق، حضريها في مطبخك وبالصحة والعافية. 

المقادير:

1 كوب حليب دافىء

1 معلقة كبيرة خميرة

5 ملاعق كبيرة سكر

بيضة واحدة

500 جرام طحين (دقيق) تقريبا 1/2 3 كوب

 3 ملاعق حليب بودرة

 رشة ملح 

70 غرام زبدة

شوكلاته نوتيلا

ملعقة كبيرة حليب سائل

صفار بيضة

نصف معلقة صغيرة فانيلا

طريقة التحضير:

1. في طبق عميق نضيف الحليب، الخميرة، والسكر ثم نقوم بخلطهم جيدا مع بعض. نترك الخليط جانبا خمسة دقائق ثم نضع على الخليط بيضة واحدة نخلطها جيدا. نضيف 500 جرام طحين (دقيق) تقريبا 1/2 3 كوب و 3 ملاعق حليب بودرة مع رشة ملح ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة.

2. نضيف 70 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة تخلط بالعجينة ونستمرفى العجن فى البداية تكون متلاصقة ومع الاستمرار بالعجن سيخف تدريجيا وتصبح لينة وهكذا اصبحت العجينة جاهزة وهذا هوالقوام المطلوب كما هو موضح فى الفيديو .

3. نضع العجينة فى وعاء مدهون بقليل من الزيت ونغطيها بالنايلون حتى تخمر ويتضاعف حجمها من 30 - 60 دقيقة. 

4. نقوم برفع النايلون وتقطيعها الى 12 قطعة متساوية ومن ثم تشكل الى دوائر وتفرد كل قطعة بشكل طولي ونضع عليها شوكلاته نوتيلا وتلف كما هو موضوح فى الفيديو.

5. توضع القطع في صينية مناسبة مدهونة بالزبدة او مفرود فيها ورق زبدة وتغطي نصف ساعة . تدهن القطع بخليط من (صفار بيضة وملعقة كبيرة حليب سائل ونصف معلقة صغيرة فانيلا).

6. ندخلها الصينية الفرن المحمى على درجة حرارة 180 لمدة 13 دقيقة والنار من الاسفل ثم تحمروالنار من اعلى فقط .

وصحة والف عافية 

فيديو الوصفة:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.