2024-01-07

وصفة المكرونة المفضلة لدي! وجبة لذيذة ومتكاملة

وصفة المكرونة المفضلة لدي! وجبة لذيذة ومتكاملة

 المكونات:

 (120 جرام) من الجزر المقطع إلى شرائح صغيرة

 نصف حبة فليفلة حمراء (70 جرامًا) مقطعة إلى شرائح

 نصف حبة فليفلة خضرا (70 جرامًا) مقطعة إلى شرائح

 قليل من زيت الزيتون للطبق

 (300 جرام) من البروكلي المفروم

 الملح والفلفل الأسود حسب الذوق

 زيت نباتي للطبخ

 لحم، مقطع إلى قطع صغيرة

 ملعقة صغيرة من الثوم (10 جرام)

 (600 جرام) من معجون الطماطم المعلبة

 ملعقة صغيرة من كل من: مسحوق البصل، والريحان، والأوريجانو، والبقدونس المجفف

 ملح للتذوق

 نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

 كوبين من الماء الساخن

 ملعقة كبيرة من الملح لسلق المكرونة


 علبة واحدة من المكرونة (اتبعي تعليمات العبوة)


 التعليمات:

1. في مقلاة على نار متوسطة، أضيفي القليل من زيت الزيتون.

2. أضيفي الجزر والفلفل الأحمر والفلفل الأخضر إلى المقلاة.

3. يُضاف البروكلي المفروم وتتبل الخضروات بالملح والفلفل الأسود.

4. اطهي الخضار على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.  ضعها جانبا.

5. في نفس المقلاة، أضيفي الزيت النباتي وسخنيه.

6. أضيفي اللحم البقري واطهيه على نار عالية حتى يتغير لونه.

7. يُضاف الثوم، ومعجون الطماطم المعلبة، ومسحوق البصل، والريحان، والأوريجانو، والبقدونس المجفف، والملح، والفلفل الأسود.

8. يُسكب كوبين من الماء الساخن ويُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.

9. في وعاء منفصل من الماء المغلي، أضيفي ملعقة كبيرة من الملح والمكرونة.

10. اسلقي المكرونة لمدة 12 دقيقة أو حسب تعليمات العبوة.

11. بمجرد أن تصبح المعكرونة جاهزة، قم بدمجها مع خليط الخضار واللحوم المطبوخة.

12. امزج كل شيء معًا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك