2024-01-07

وصفة خبز براتا البطاطس المحشوة طعمها روعة بهذه الطريقة السهلة!

وصفة خبز براتا البطاطس المحشوة طعمها روعة بهذه الطريقة السهلة!

المكونات:

 للعجين:

 اربعة اكواب دقيق متعدد الاستعمالات (700 جرام)

 ملعقة صغيرة ملح

 نصف ملعقة صغيرة سكر

 ربع ملعقة صغيرة خميرة

 كوبين ماء


 للحشوة: 

 زيت نباتي (للقلي)

 (150 جرام) بصل مفروم

 (10 جم) ثوم مفروم

 (100 جرام) فلفل رومي مقطع

 (100 جرام) جزر، مقطع

 (150 جرام) طماطم مقطعة مكعبات

 نصف ملعقة صغيرة من كلٍ من: الكمون، والبابريكا، ورقائق الفلفل الأحمر الحار، ومرقة الخضار

 ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)

 (700 جرام) بطاطس مسلوقة

 ربع كوب بقدونس طازج مفروم (6 جرام)


 زيت نباتي (للدهن والطبخ)

 الجبن (اختياري)


 التعليمات:

1. تحضير العجينة:

2. في وعاء العجن، اخلطي الدقيق، الملح، السكر، والخميرة.

3. أضيفي الماء، واعجني لمدة 10 دقائق حتى تصبح متوسطة الليونة، واتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة.

 تحضير الحشوة:

1. يقلى البصل المفروم في الزيت النباتي.

2. أضيفي الثوم والفلفل الحلو والجزر والطماطم المقطعة.

3. يُضاف الكمون، والبابريكا، ورقائق الفلفل الأحمر الحار، ومرق الخضار، والملح، والفلفل الأسود.

4. تُهرس البطاطس المسلوقة، وتُمزج مع البقدونس المفروم، ويُترك الخليط ليبرد.

5. نقطع العجينة إلى 10 قطع، ثم ندهنها بالزيت، ونغطيها لمدة 10 دقائق.

5. لفي كل قطعة على لوح مدهون بالزيت، وأضيفي جزءًا من خليط البطاطس، وقطعيها، ثم قومي بطي المقاطع.

6. قم بتكديس قطعة أخرى في الأعلى، مع وضع القطعة الأولى مع المقاطع المطوية في الأسفل.  أضيفي الجبن إذا رغبتي في ذلك.

7. يُطهى في صينية على نار متوسطة حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً من كلا الجانبين.

8. استمتعي بطبق باراثا البطاطس المحشو اللذيذ!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك