طريقة عمل أبلما
مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 5 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: عروستنا - الموسم 2 - فتافيت | البلد: شرقي
الطاهي: ليلى فتح الله | النوع: طبق رئيسي
كوسا محشوة باللحم ومقلية ومطهوة مع عصير الليمون الحامض. طبق تقليدي لذيذ
المكونات
كيلو كوسا صغيرة الحجم
1 كيلو لحم مفروم ناعم
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملح وفلفل حسب الذوق
عصير 2 حبة ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
زيت نباتي لقلي الكوسا
¼ كوب من كل من الصنوبر واللوزالمقلي للتقديم
ماء للطبخ
طريقة التحضير
الطاهي: ليلى فتح الله | النوع: طبق رئيسي
كوسا محشوة باللحم ومقلية ومطهوة مع عصير الليمون الحامض. طبق تقليدي لذيذ
المكونات
كيلو كوسا صغيرة الحجم
1 كيلو لحم مفروم ناعم
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملح وفلفل حسب الذوق
عصير 2 حبة ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
زيت نباتي لقلي الكوسا
¼ كوب من كل من الصنوبر واللوزالمقلي للتقديم
ماء للطبخ
طريقة التحضير
- تنظف الكوسا وتغسل ثم تحفر
- يقلى اللحم المفروم بالزيت النباتي حتى ينضج وتجف الماء الصادرة منه
- تحشى حبات الكوسا باللحم المقلي بسخاء
- يحمى الزيت وتقلى به حبات الكوسا حتى تصبح ذهبية اللون
- تسلق حبات الكوسا بالماء المملح مدة 10 دقائق
- يضاف عصير الليمون والملح
- يسكب الكوسا في طبق التقديم ويزين اللوز والصنوبر المقلي
- يقدم مع الأرز بالشعيرية
التعليقات