طريقة عمل الأرز بلسان العصفور من مطبخ منال العالم
الأرز بلسان العصفور |
وقت الطبخ: 40 دقيقة | الوجبات: 0 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
3 كوب أرز مزة أو أمريكي أو قصير الحبة
4 ملعقة كبيرة سمن
1 كوب لسان عصفور
6 كوب مرق دجاج
2 ملعقة ص
غيرة ملح
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في الماء لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في قدر عميق ضعي السمن، اضيفي مقدار ملعقة كبيرة أو ملعقتين من زيت الذرة، ضعي القدر على نار متوسطة ليذوب السمن. أضيفي لسان العصفور وقلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون وتتصاعد رائحته.
3. أضيفي المرق على لسان العصفور ودعيه ليغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين.
4. صفي الأرز وأضيفيه مباشرة على لسان العصفور، اضيفي الملح. دعي الأرز ليغلي على نار قوية وتتكون ثقوب على سطحه. قلبي الأرز بين الحين والاخر كي لا يترسب لسان العصفور في قاع القدر.
5. غطي القدر وخففي النار ودعي الأرز ولسان العصفور لمدة ٣٠ دقيقة لينضج تماما.
6. اسكبي الأرز وزيني بالبقدونس المفروم وقدميه مع السمك المشوي.
مقادير الوصفة
3 كوب أرز مزة أو أمريكي أو قصير الحبة
4 ملعقة كبيرة سمن
1 كوب لسان عصفور
6 كوب مرق دجاج
2 ملعقة ص
غيرة ملح
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في الماء لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في قدر عميق ضعي السمن، اضيفي مقدار ملعقة كبيرة أو ملعقتين من زيت الذرة، ضعي القدر على نار متوسطة ليذوب السمن. أضيفي لسان العصفور وقلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون وتتصاعد رائحته.
3. أضيفي المرق على لسان العصفور ودعيه ليغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين.
4. صفي الأرز وأضيفيه مباشرة على لسان العصفور، اضيفي الملح. دعي الأرز ليغلي على نار قوية وتتكون ثقوب على سطحه. قلبي الأرز بين الحين والاخر كي لا يترسب لسان العصفور في قاع القدر.
5. غطي القدر وخففي النار ودعي الأرز ولسان العصفور لمدة ٣٠ دقيقة لينضج تماما.
6. اسكبي الأرز وزيني بالبقدونس المفروم وقدميه مع السمك المشوي.
التعليقات