طريقة عمل فطيرة الباف بالشوكولاتة والمكسرات من منال العالم
وقت الطبخ: 25 دقيقة | الوجبات: 8 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
1 باكيت قطعة واحدة عجينة بف باستيري
1/2 كوب جبن كريمي، لين
1/2 ملعقة صغيرة هيل
1/2 كوب شوكلاتة مبروشة
1/4 كوب جوز مجروش
1/4 كوب لوز شرائح
مقادير الوصفة
1 باكيت قطعة واحدة عجينة بف باستيري
1/2 كوب جبن كريمي، لين
1/2 ملعقة صغيرة هيل
1/2 كوب شوكلاتة مبروشة
1/4 كوب جوز مجروش
1/4 كوب لوز شرائح
للتشكيل
قليل من الحليب
طريقة التحضير
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م. احضري صينية قصيرة الحافة.
2. أخرجي عجينة البف باستري من الثلاجة (الفريزر) ودعيها لتصبح في درجة الحرارة العادية.
3. في طبق صغير ضعي الجبن والهيل، قلبي بملعقة بلاستيكية صغيرة لتختلط المواد وتتجانس.
4. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة لتصبح مستطيل مقاس ١٣ في ١٠ بوصة.
5. باستعمال قطاعة البيتزا او سكين حادة قصي المستطيل طوليا إلى مستطيلين.
6. باستعمال فرشاة صغيرة ادهني حواف احدى المستطيلات بقليل من الحليب.
7. ضعي المستطيل في الصينية.
8. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي خليط الجبن والهيل على المستطيل مع ترك مسافة ١ بوصة من الحواف بدو جبن.
9. وزعي الشوكولاتة، الجوز واللوز فوق الجبن بشكل هرمي.
10. باستعمال قطاعة البيتزا اعملي فتحات في وسط المستطيل الثاني مع عدم الوصول إلى الحواف.
11. ضعي المستطيل على الحشو وثبتي أطراف المستطيلين بالضغط عليها بخفة كي تلتصق تماما ولا يخرج الحشو اثناء الخبز.
12. باستعمال الفرشاة ادهني سطح العجينة بقليل من الحليب.
13. ضعي الفطيرة في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة لتصبح ذهبية اللون. قدميها دافئة او باردة.
طريقة التحضير
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م. احضري صينية قصيرة الحافة.
2. أخرجي عجينة البف باستري من الثلاجة (الفريزر) ودعيها لتصبح في درجة الحرارة العادية.
3. في طبق صغير ضعي الجبن والهيل، قلبي بملعقة بلاستيكية صغيرة لتختلط المواد وتتجانس.
4. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة لتصبح مستطيل مقاس ١٣ في ١٠ بوصة.
5. باستعمال قطاعة البيتزا او سكين حادة قصي المستطيل طوليا إلى مستطيلين.
6. باستعمال فرشاة صغيرة ادهني حواف احدى المستطيلات بقليل من الحليب.
7. ضعي المستطيل في الصينية.
8. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي خليط الجبن والهيل على المستطيل مع ترك مسافة ١ بوصة من الحواف بدو جبن.
9. وزعي الشوكولاتة، الجوز واللوز فوق الجبن بشكل هرمي.
10. باستعمال قطاعة البيتزا اعملي فتحات في وسط المستطيل الثاني مع عدم الوصول إلى الحواف.
11. ضعي المستطيل على الحشو وثبتي أطراف المستطيلين بالضغط عليها بخفة كي تلتصق تماما ولا يخرج الحشو اثناء الخبز.
12. باستعمال الفرشاة ادهني سطح العجينة بقليل من الحليب.
13. ضعي الفطيرة في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة لتصبح ذهبية اللون. قدميها دافئة او باردة.
التعليقات