طريقة عمل شيش طاووق الخضروات - مطبخ منال العالم
وقت الطبخ: 10 دقيقة | الوجبات: 4 - 6 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
4 قطع كبيرة فيليه دجاج
مقادير الوصفة
4 قطع كبيرة فيليه دجاج
للتقديم
خس أو بقدونس مفروم
خليط النقع
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل حلو)
1 كوب زبادي (روب)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة خل بالسميك
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الخضراوت
12 حبة طماطم صغيرة
1 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو مكعبات
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مكعبات
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مكعبات
طريقة التحضير
1. قطعي الدجاج إلى مكعبات صغيرة.
2. أحضري كيس نايلون سميك، ضعي الزيت، الخل، خل البلسمك، معجون الطماطم، الروب، البابريكا، الملح، الفلفل، الكركم، الكزبرة، الكمون، الشطة، والزنجيل.
3. أضيفي قطع الدجاج، أقفلي الكيس جيدا و حركيه لتتغطى قطع الدجاج بالخليط تماما.
4. ضعي الكيس في طبق ثم ضعيه في البراد طوال الليل، مع تحريك الكيس لتقليب المكونات في داخله من وقت لآخر.
5. سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة.
6. وزعي قطع الدجاج و مكعبات الفلفل الملون والطماطم بالتبادل في أسياخ خشبية حسب العدد الذي تفضلين
7. ضعي الأسياخ مباشرة على المقلاة الساخنة وقلبي على جميع الجهات إلى أن ينضج الدجاج و تتحمر الخضروات.
8. ضعي الخس أو البقدونس المفروم في طبق تقديم و وزعي الشيش طاووق عليه و قدميه مباشرة.
التعليقات