محشي ورق عنب بسمك الهامور
مذاق جديد وحشوة مختلفة لورق العنب! ورق العنب المحشو بسمك الهامور الفيليه الغني بالليمون سيعجب كل أفراد أسرتك. لن ينسوه أبداً. شاهدي فيديو الوصفة لتتعلمي كيف تستخدمي سمك الهامور في الحشوة.
مدة التحضير: 40 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 25 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4- 6
كل ما تحتاجينه
1 كيلو فيليه سمك هامور
1 برطمان ورق عنب العلالي
2 حزمة كزبرة طازجة
3 ملاعق كبيرة ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة ملح
1 بشر ليمونة
3 حبات ليمون – عصير
1 كوب زيت نباتي
1/4 كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180°م (350°ف)
- إنقعي ورق عنب العلالي في ماء بارد لمدة 15 – 20 دقيقة تقريباً، ثم صفّيه. قطعي السمك الفيليه إلى قطع صغيرة
- إخلطي الزيت مع عصير الليمون والملح في وعاء، وتبلي فيه السمك
- أضيفي بعض السمك على ورق عنب العلالي المفتوح "على الجانب الخشن"، ثم أضيفي عليه بشر الليمون، والثوم المهروس والكوزبرة
- لفي ورق العنب على السمك بإحكام
- رصي كل ورق العنب الملفوف في صينية فرن، وأضيفي خليط الزيت والليمون. إخبزي في الفرن
- إقلبي ورق العنب بعد 15 دقيقة، وإتركيه في الفرن 10 دقلئق إضافية. قدميه بالهناء والشفاء!
فيديو الوصفة
المصدر: العلالي
التعليقات