طريقة عمل عثملية سنيكرس من مطبخ منال العالم
عثملية سنيكرس |
مقادير الوصفة
10 قطع سنيكرس
500 جرام كنافة
القشطة
2 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
1/4 كوب سكر
1/2 كوب قيمر
10 قطع سنيكرس
500 جرام كنافة
القشطة
2 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
1/4 كوب سكر
1/2 كوب قيمر
للتقديم
شوكولاتة جالاكسي مذابة
طريقة التحضير
1. القشطة : في كسرولة ضعي السكر ، الدقيق، النشا ، ماء الورد والحليب. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليختلط ثم ضعي الكسرولة على النار، باستعمال ملعقة قلبي باستمرار وبهدوء ليتماسك الخليط، دعيه يبرد تماما. أضيفي القيمر (جيمر) وقلبي ليختلط.
2. في صينية مقاس 8 او 9 بوصة ضعي الكنافة على شكل طبقة ارتفاع 2 سم تقريبا. صبي فوقها كمية وفيرة من السمن لتغطيتها جيدا. ضعي الصينية على نار متوسطة لبضع دقائق الى ان تصبح الكنافة ذهبية اللون، تخلصي من السمن . دعيها تبرد تماما. كرري نفس الخطوات لعمل قرص اخر من الكنافة.
3. باستعمال السكين قطعي شوكولاتة سنيكرز الى شرائح صغيرة.
4. على طبق التقديم ضعي قرص العثملية، ضعي بعض القشطة، بعض المكسرات حسب الرغبة، بعض قطع شوكولاتة سنيكرز ،كرري هذه الخطوات لعمل عدد من أقراص الكنافة حسب الرغبة.
5. وزعي شوكولاتة جالاكسي مذابة على كنافة العثملية وقدميها.
المصدر: مطبخ منال العالم
التعليقات