صينية الكبة بحشوة المكبوس | طبخات شهية

Header Ads

صينية الكبة بحشوة المكبوس

صينية الكبة بحشوة المكبوس
صينية الكبة بحشوة المكبوس

مقادير الوصفة

1 كيلو عجينة كبة جاهزة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة متوسطة بصل مفروم
1 كوب حمص نخي مسلوق
1/2 كوب زبيب
1 ملعقة صغيرة لومي مطحون
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
1/2 ملعقة صغيرة زعفران

طريقة التحضير

1. ثبتي الرف الشبكي في الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠م، احضري طبق فرن مقاس 10 او 11 بوصة.
2. انقعي الزعفران في ماء الورد. اتركيه جانبا.
3. في مقلاة سخني الزيت ، اضيفي البصل، قلبي ليـذبل بعض الشيئ ، اضيفي الحمص ، الهيل و اللومي، قلبي الخليط جيدا ليتشرب بنكهة البهارات. اضيفي الزعفران وماء الورد، اضيفي الزبيب وقلبي ليختلط.
4. في طبق ضعي قليل من الماء وبعض مكعبات الثلج.
5. اقسمي خليط الكبة الى نصفين، خذي قليل من الكبة وضعيه بين كفيك ليصبح مثل القرص ثم ضعيه في الطبق، كرري هذه الخطوة ليتشكل لديك طبقة من الكبة تغطي قاع الطبق ، اضغطي على الكبة لتسويتها لتصبح متجانسة جيدا.
6. ضعي الحشو ثم غطيه ببقية الكبة.
7. باستعمال السكين قطعي الكبة حسب الرغبة ثم وزعي عليها زيت الزيتون.
8. اخبزي الكبة حوالي 30 دقيقة لتنضج وقدميها دافئة او في درجة الحرارة العادية.

مطبخ منال العالم

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.