سمكة حارة لبنانية
غادة التلي - زعفران و فانيلا | نوع الاكلة الرئيسى : أسماك | المطبخ : لبناني
المقادير
سمكة قاروص
طحينة
بصل حلقات
ثوم مفروم
ليمون
كزبرة خضراء
عين جمل مجروش
عصير برتقال
كمون
كزبرة جافة
زيت زيتون
صنوبر مقلي
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير
* يوضع زيت زيتون في طاسة على النار ومعه بصل الحلقات
* يقلب جيدا ثم يضاف اليه الطحينة وعصير البرتقال والليمون وملح وفلفل ويقلب جيدا
* يضاف عين الجمل المجروش والكزبرة والكمون ونضيف الماء ونقلب مرة اخرى
* يتبل السمك بالثوم المفروم والكمون والكزبرة الجافة وملح وفلفل وليمون والزيت
* يوضع في صينية ويدخل فرن ساخن حتى ينضج
* يخرج السمك من الفرن ويصب عليه صوص الطحينة ويدخل الفرن ويقدم مزين بالصنوبر
قد تحبينالمقادير
سمكة قاروص
طحينة
بصل حلقات
ثوم مفروم
ليمون
كزبرة خضراء
عين جمل مجروش
عصير برتقال
كمون
كزبرة جافة
زيت زيتون
صنوبر مقلي
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير
* يوضع زيت زيتون في طاسة على النار ومعه بصل الحلقات
* يقلب جيدا ثم يضاف اليه الطحينة وعصير البرتقال والليمون وملح وفلفل ويقلب جيدا
* يضاف عين الجمل المجروش والكزبرة والكمون ونضيف الماء ونقلب مرة اخرى
* يتبل السمك بالثوم المفروم والكمون والكزبرة الجافة وملح وفلفل وليمون والزيت
* يوضع في صينية ويدخل فرن ساخن حتى ينضج
* يخرج السمك من الفرن ويصب عليه صوص الطحينة ويدخل الفرن ويقدم مزين بالصنوبر
التعليقات