طريقة عمل كوسا محشي بالزيت والليمون
المقادير
4/3 كوب أرز صانوايت
1 كيلو كوسا صغير
ربع كاس زيت زيتون
300 جرام لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
حفنة نعناع مفروم
2 حبات بطاطس مقطعه الى دوائر
للصلصه:
نصف كاس زيت زيتون
نصف كاس عصير الليمون
3 فصوص ثوم مهروسه
ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه فلفل اسود
ماء
طريقة التحضير
1. يغسل الأرز وينقع في الماء لمدة 15 دقيقة. في هذا الوقت نقوم بافراغ الكوسا.
2. يصفى الارز من الماء ويوضع في طبق ، نقوم بقلي اللحم في زيت الزيتون حتى ينضج ونضيفه الى الارز. نضيف الملح، الفلفل، النعناع والبهار ونقلب ليختلط.
3. نقوم بحشي الكوسا بخليط الأرز واللحم.
4. في قدر واسع نضع قطع البطاطس ونرتب فوقها الكوسا نضيف الزيت, الليمون, الثوم, الملح والفلفل. نغطي الكوسا بواسطة صحن لكي لا يطفو. نضيف الماء حتى يغمر الكوسا, ندعه يغلي ثم نخفف النار. يطهى على نار هادئه لمدة ساعه الى ان تنضج الكوسا.
4/3 كوب أرز صانوايت
1 كيلو كوسا صغير
ربع كاس زيت زيتون
300 جرام لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
حفنة نعناع مفروم
2 حبات بطاطس مقطعه الى دوائر
للصلصه:
نصف كاس زيت زيتون
نصف كاس عصير الليمون
3 فصوص ثوم مهروسه
ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه فلفل اسود
ماء
طريقة التحضير
1. يغسل الأرز وينقع في الماء لمدة 15 دقيقة. في هذا الوقت نقوم بافراغ الكوسا.
2. يصفى الارز من الماء ويوضع في طبق ، نقوم بقلي اللحم في زيت الزيتون حتى ينضج ونضيفه الى الارز. نضيف الملح، الفلفل، النعناع والبهار ونقلب ليختلط.
3. نقوم بحشي الكوسا بخليط الأرز واللحم.
4. في قدر واسع نضع قطع البطاطس ونرتب فوقها الكوسا نضيف الزيت, الليمون, الثوم, الملح والفلفل. نغطي الكوسا بواسطة صحن لكي لا يطفو. نضيف الماء حتى يغمر الكوسا, ندعه يغلي ثم نخفف النار. يطهى على نار هادئه لمدة ساعه الى ان تنضج الكوسا.
التعليقات