طريقة عمل كرات الكبة بالجبنة الفيتا و دبس الرمان
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطبخ 15 دقيقة
وجبة تكفي 4
المكونات
لعمل عجينة الكبه
1 كيلو لحم مفروم قليل الدهن
1/2 كيلو برغل ناعم منقوع و مصفى جيدا
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
للحشو:
150 جم جبنة فيتا مقطعة مكعبات
لصوص دبس الرمان:
1/2 كوب دبس رمان
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1/4 كوب عين جمل للتزيين
بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير
1 لعمل عجينة الكبة نخلط جميع مكونات عجينة الكبة و نعجنها باليد جيدا للحصول على عجينة سهلة التشكيل. توضع في الثلاجة لتتماسك لحين استخدامها
2 نقوم بعمل كرات من الكبة ثم باستخدام السباية نقوم بعمل تجويف و حشو قطعة الفيتا داخل العجين ثم نغلق حبة الكبة و نحمرها في زيت غزير من 6-4 دقائق و توضع جانبا
3 في طاسة على النار نضع دبس الرمان مع زيت الزيتون و نضيف حبات الكبة المقلية. يترك البصل الخليط لدرجة الغليان و يرفع عن النار و يوضع في طبق التقديم و يزين بعين الجمل و البقدونس
التعليقات