طريقة عمل شركسية من الشيف سلمى سليمان | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل شركسية من الشيف سلمى سليمان

شركسية مزينة بالجوز في طبق تقديم

مدة التحضير 30 دقيقة 
مدة الطبخ 30 دقيقة

وجبة تكفي 4

المكونات

شركسية

1 حبة دجاج، كاملة
1 حبة بصل
2 ورقة غار
4 حبة هال
4 حبة مستكة
ملح وفلفل أبيض، حسب الرغبة
1 كوب جوز، محمص، مفروك لإزالة قشرته الرفيعة
7 شريحة خبز توست، أبيض بدون الجزء المقرمش، منقوع في الماء
1 ملعقة صغيرة ثوم، مفروم
1/2 ملعقة صغيرة سبع بهارات
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل، بودرة
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة، بودرة
2 كوب أرز مصري
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير

شركسية

1 يوضع الدجاج في قدر ويُغطى بالماء. يُترك الماء إلى أن يغلي، مع التخلص من أي رغوة تتكون على السطح. 
2 يضاف البصل مقطعًا إلى أرباع والملح والفلفل وورق الغار والهال والمستكة. يُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج. 
3 لعمل الصلصة، يُقطع الجوز إلى قطع صغيرة في محضرة الطعام، ثم يضاف التوست المصفى. يُسخن الخليط ويُقلب في مقلاة بها زيت الزيتون. يضاف الملح والفلفل الأبيض ويُقلبا مع الخليط، وإذا كان الخليط سميكًا يُخفف ببعض المرق. يُحمر الثوم في زيت الزيتون في مقلاة صغيرة الحجم، ثم تضاف الكزبرة. يضاف خليط الثوم إلى الصلصة ويُقلب. 
4 يُعد الأرز باستخدام مرق الدجاج. 
5 لتقديم الطبق، يوضع الأرز في المنتصف، وتُرص حوله قطع الدجاج بالعظام وتُصب الصلصة، وتُقدم بقية الصلصة في وعاء جانبي. تُزين الشركسية بالجوز المقطع.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.