طريقة عمل الكرواسون
طريقة عمل الكرواسون الهش. من اشهر الوصفات الفرنسية للفطور. اكتشفوا طريقة عمل منزلية بسيطة وبمقادير دقيقة.
التحضير 45 دقيقة
الطهي 15 دقيقة
الراحة 12 ساعة
الكمية تكفي 12 قطعة
المقادير
500 غ (½3 كوب) طحين
5 ملاعق صغيرة خميرة جافة
90 غ (½ كوب) سكر
½2 ملعقة صغيرة ملح
300 مل (¼1 كوب) حليب دافئ
275 غ (¼1 كوب) زبدة
1 بيضة
2 ملعقة طعام ماء
طريقة التحضير:
1. ننخل الطحين والملح معاً ونخلط. في وعاء اخر نمزج الحليب مع الخميرة والسكر ونضيف المزيج الى الطحين ونخلط باليدحتى تتشكل عجينة ثم ننقلها إلى صتح العمل وندعك العجينة لمدة 10 حتى تصبح ناعمة لا تلتصق بجدار الوعاء التي فيه.
التعليقات