طريقة عمل الدجاج مع الأرز والخضار | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل الدجاج مع الأرز والخضار

الدجاج مع الأرز والخضار في طبق تقديم

نوع الطبق  أطباق رئيسية
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 35 دقائق
الوقت الاجمالي 55 دقائق
عدد الأشخاص  4

الأرز مع الخضار وقطع الدجاج المحمص بالصويا من الوجبات الشهية والمشبعة للريجيم. وهي تمثل وجبة متكاملة من النشويات والبروتين والفيتامينات والمعادن.

المقادير

4 شرائح فيليه صدور الدجاج
كوب بازيلاء 
كوب جزر مكعبات 
1/2 كوب وردات بروكلي صغيرة 
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة هيل
2 ملعقتين كبيرتين من الصويا
1/2 ملعقة صغيرة بهارات كاري
بصلة متوسطة مفرية 
3 فصوص ثوم مفري
ملعقتي زيت نباتي
أوراق بقدونس وكسبرة خضراء للتزيين
كوبان أرز مسلوق

طريقة التحضير

1. أسلقي شرائح الدجاج في الماء والملح والفلفل والهيل لمدة 20 دقيقة. ثم قطعيها شرائح بعد أن تبرد.

2. ضعي الخضروات بعد غسلها في وعاء به قليل من الماء المغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثم اتركيها جانبًا بعد انتشالها من ماء السلق.

3. في هذه الأثناء، ضعي البصل والثوم مع الزيت في وعاء عميق للقلي حتى يذبل البصل وتفوح رائحة الثوم.

4. أضيفي قطع الدجاج المقطعة وحركي 10 دقائق حتى تنضج. ثم أضيفي صلصة الصويا.

5. أضيفي الخضروات المسلوقة لشرائح الدجاج وتبلي بالماء والملح وبهارات الكاري.

6. أضيفي الخليط على وجه الأرز وقدميه ساخنًا بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.