طريقة عمل الدجاج مع الأرز والخضار
نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 35 دقائق
الوقت الاجمالي 55 دقائق
عدد الأشخاص 4
الأرز مع الخضار وقطع الدجاج المحمص بالصويا من الوجبات الشهية والمشبعة للريجيم. وهي تمثل وجبة متكاملة من النشويات والبروتين والفيتامينات والمعادن.
المقادير
4 شرائح فيليه صدور الدجاج
كوب بازيلاء
كوب جزر مكعبات
1/2 كوب وردات بروكلي صغيرة
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة هيل
2 ملعقتين كبيرتين من الصويا
1/2 ملعقة صغيرة بهارات كاري
بصلة متوسطة مفرية
3 فصوص ثوم مفري
ملعقتي زيت نباتي
أوراق بقدونس وكسبرة خضراء للتزيين
كوبان أرز مسلوق
طريقة التحضير
1. أسلقي شرائح الدجاج في الماء والملح والفلفل والهيل لمدة 20 دقيقة. ثم قطعيها شرائح بعد أن تبرد.
2. ضعي الخضروات بعد غسلها في وعاء به قليل من الماء المغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثم اتركيها جانبًا بعد انتشالها من ماء السلق.
3. في هذه الأثناء، ضعي البصل والثوم مع الزيت في وعاء عميق للقلي حتى يذبل البصل وتفوح رائحة الثوم.
4. أضيفي قطع الدجاج المقطعة وحركي 10 دقائق حتى تنضج. ثم أضيفي صلصة الصويا.
5. أضيفي الخضروات المسلوقة لشرائح الدجاج وتبلي بالماء والملح وبهارات الكاري.
6. أضيفي الخليط على وجه الأرز وقدميه ساخنًا بالهنا والشفا.
التعليقات