كرات البطاطس المحمرة | طبخات شهية

Header Ads

كرات البطاطس المحمرة

كرات البطاطس المحمرة

كرات البطاطس المحمرة .. إليك طريقة إعداد أطيب المقبلات الساخنة المقدمة على السفرة، وصفة سيحبها أطفالك قدميها الآن 

المقادير

- البيض : 2 حبة (مخفوق مع ملعقة كبيرة خل)

- بقسماط : كوب

- البطاطس : 500 غراماً

- جبن البارميزان : 3 ملاعق كبيرة (مبشور)

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- كريمة : ربع كوب (سائلة)

- الزيت : غزير (للقلي)

طريقة التحضير

1. اغسلي حبات البطاطس، قشّريها وقطّعيها إلى مكعبات كبيرة.

2. ضعي المكعبات في قدر واغمريها بالماء. أضيفي القليل من الملح واسلقيها حتى تنضج تماماً.

3. صفّي البطاطس من الماء ثمّ اهرسيها هرساً ناعماً.

4. أضيفي الكريمة السائلة ونكهي بالملح والفلفل الأسود، قلبي المكونات حتى تتداخل ثمّ شكّليها إلى كرات متوسطة بحجم حبة الجوز.

5. غمّسي الأصابع بالبيض المخفوق ثم ّبالبقسماط حتى تتغلّف من كل الجهات. ثم ضعيها في صينية على ورق الزبدة وأدخليها للثلاجة لمدة 30 دقيقة.

6. سخني الزيت في قدر على حرارة متوسّطة واقلي فيها حبات البطاطس حتى تتحمر.

7. قدميها ساخنة إلى جانب صلصة الرانش أو الكوكتيل حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.