الكبسة الحجازية | طبخات شهية

Header Ads

الكبسة الحجازية

الكبسة الحجازية

الكبسة الحجازية .. ليك آخر ابتكارات طرق تحضير كبسة اللحم الشهية، تعرفي على المكونات وطريقة التحضير السهلة والطعم الرائع والمميز وشاركينا رأيك

المقادير

- البهارات الصحيحة :

ورق غار : 1 ورقة

القرفة : عود

هيل : نصف ملعقة صغيرة

لومي : 2 حبة

- البهارات :

الكزبرة : ملعقة صغيرة

الكمون : ملعقة صغيرة

فلفل ابيض : ملعقة صغيرة

فلفل أسود : ملعقة صغيرة

الكركم : ملعقة صغيرة

الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج)

- اللحم : 1 كيلو

- الأرز : 2 كوب

- الزيت : 2 ملعقة كبيرة

- سمن : 2 ملعقة كبيرة

- البصل : 2 حبة (كبير الحجم)

- الثوم : فص

- قشرة البرتقال : ملعقة كبيرة (مقطعة شرائح رفيعة)

- الجزر : 2 حبة (مقطع أصابع رفيعة)

- البطاطس : 2 حبة (صغيرة الحجم)

- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة

- طماطم : 2 حبة (صغيرة الحجم / مفرومة)

- الزعفران : ربع ملعقة صغيرة

- ماء الورد : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1. ضعي زيت في قدر على النار، ثم أضيفي اللحم والسمن، وقلبي قطع اللحم، ثم أضيفي البصل المقطع، ثم أضيفي البهارات الصحيحة، والثوم.

2. أضيفي البهارات المطحونة، ثم أضيفي قشر البرتقال، والجزر، واللومي. وقلبي.

3. صبي الماء على اللحم حتى يغمره، ثم اتركيه حتى يستوي.

4. أضيفي صلصة الطماطم، وحبات البطاطس الصغيرة، وقرن الفلفل الأخضر الحار، وشرائح من الطماطم.

5. أضيفي الأرز المغسول والمصفى على باقي المكونات، وغطي القدر  وخففي النار حتى يستوي.

6. أضيفي ملعقة كبيرة من السمن، وقشر البرتقال، وشرائح من الجزر على وجه الأرز.

7. اخلطي ماء الورد مع الزعفران، وصبيه على الأرز.

8. ضعي الكبسة بطبق التقديم، وزيني بحسب الرغبة وقدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.