عندك قنينة ماء فارغة حضري أسهل وأسرع لقمة القاضي أو العوامه مع سر القرمشة أفضل من المطاعم بمليون مرة
لقمة القاضي من الحلويات الشرقية, المعروفة في العالم العربي, تمتاز هذه الحلوى بمكوناتها البسيطة مع القرمشة والمذاق المعسل, لهذا يحبها الصغير والكبير.
من خلال موقعنا, سوف نتعرف على كيفية عمل العوامة في المنزل, بطريقة القنينة, سوف نحضرها بطريقة سهلة ومبسطة لكل المبتدئات, مع سر القرمشة أفضل من التي تباع في المطاعم.
المكونات
4 أكواب دقيق = 400 غرام
نصف ملعقة صغير ملح
ملعقة كبيرة سكر
4 ملاعق كبيرة نشا أو ميزينا = 90 غرام
ملعقتين حليب مجفف أو نيدو = 40 غرام
باكيت فاني 7 غرام
بيكنج باودر = 8 غرام
ملعقة كبيرة من خميرة الفورية الجافة = 10 غرام
3 ملاعق كبيرة زيت نباتية
كوبين وكوب الا ربع ماء دافئ = 412مل
مقادير السيرب أو القطر:
4 أكواب سكر = 600 غرام
كوبين ماء = 300مل
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
حبة الهيل أو قعقلة
الطريقة
1. في أناء واسع, نضيف الدقيق منخل الملح والسكر, ثم نضيف النشا والحليب المجفف, فانيليا والبيكنج باودر, ثم نخلط المكونات الجافة.
2. في اناء صغير, نضيف الخميرة الفورية, نضيف عليها كوب ماء دافئ, نخلطها جيدا, تترك قليلا حتى تتفاعل, من بعد نضيفها على المزيج, نخلط كل المكونات, ثم من بعد نضيف كمية المائ المتبقية, بالتدريج, مع الخلط, يجب أن نحصل على عجينة ليست رخوية للغاية ولا ثقيلة, كما ستلاحظون من خلال الفيديو أسف
3. بعدها نخبط العجينة جيدا, مدة دقيقتين أو أكثر, تغطى بورق بلاستيكي وبمنديل, حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
4. في هذه الأثناء,نقوم بتحضير القطر, في كسرونة نضيف السكر والماء عصيل الليمون وحبات الهيل, نخلط الكل جيدا, ثم توضع على نار متوسطة, بعد الغليان, نوطي النار الى مهيلة وتترك مدة 10 دقائق.
5. بعد ان تبرد قليلا, نسكبها في وعاء كبير, ثم تترك جانبا.
6. بعد أن تصبح العجينة مختمرة, نزيل الغطاء البلاستيكي عليها, نفرغ الهواء من العجين.
7. ندهن ايدينا بالزيت, ثم نأخذ قنينة فارغة صغيرة, نملأها بالعجين, ثم نأخذ المغطاة, بواسطة عود الشواء الحديد, نسخنه ثم نثقب وسط المغطاة, بثقب متوسط على شكل دائرة صغيرة, ثم بواسطة السكين, نملس الثقب من الشوائب.
8. في زيت حامي, نشكل دوائر صغيرة في الزيت نقص الاطراف بالمقص, ثم نتركها حتى يصبح لونها ذهبي فاتح في نار متوسطة. نضعها فوق شبكة حتى تتقطر من الزيت.
9. ندخلهم الثلاجة مدة نصف ساعة, أو نتركهم مدة ساعتين خارجا, بعدها يعاد قليهم مرة اخرى حتى تتحمر العوامة, ثم نغمسهم في القطر الذي قمنا بإعداده مسبقا .
التعليقات