فطائر الجبن الشامية
فطائر الجبن الشامية ... يمتاز المطبخ الشامي بتقديم وصفات الفطائر متنوعة الحشوات، جربي طريقة عمل وصفات العجين المحشوة بالجبن على الطريقة الشامية بطعمها الرائع والشهي
تعلمي أيضا: الذ الفطائر والمخبوزات.. فطائر الدجاج، فطائر السبانخ، صفيحة بدبس الرمان، الفطيرة التركية
المقادير
- خميرة : ملعقة كبيرة
- دقيق : 3 اكواب
- حليب : كوب (دافئ)
- سكر : ملعقة كبيرة
- البيض : 1 حبة
- الزيت : 3 ملاعق كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- جبنة : حسب الرغبة (للحشوة)
تعلمي ايضا: طريقة عمل فطائر السبانخ السوريةُ
طريقة التحضير
1. صبّي الحليب الدافئ في وعاء وذوّبي فيه السكر والخميرة واتركي المزيج جانباً لحوالي 5 دقائق.
2. أضيفي البيضة والزيت والملح وقلّبي المكونات.
3. انخلي الدقيق في وعاء آخر وأضيفيه على 3 دفعات على مزيج الحليب وادعكي جيداً بعد كل إضافة.
4. عندما تتداخل المكوّنات ادعكي المزيج لـ5 دقائق إضافية.
5. غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
6. قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة الحجم ثمّ مدّي كل كرة على سطح صلب منثور بالدقيق.
7. احشي العجينة بحسب رغبتك وأغلقيها بإحكام.
8. صفّي قطع الفطائر في طبق منثور بالدقيق واتركيها جانباً لمدة 15 دقيقة.
9. حمّي زيت غزير على حرارة متوسّطة واقلي فيه الفطائر حتى يتغيّر لونها.
التعليقات