الكيكة اليابانية القطنية
الكيكة اليابانية القطنية ... حضري معنا أطيب الكيكات على أصولها، تعلمي من المطبخ الآسيوي طريقة عمل الكيكة اليابانية المشهورة بطعمها الهش والقطني... جربيها اليوم
تعلمي أيضاً: تشيز كيك ياباني
المقادير
- الزبدة : 60 غراماً (مذوبة)
- حليب : 80 ملم (بدرجة حرارة الغرفة)
- دقيق : 80 غراماً (منخول)
- البيض : 1 حبة
- صفار البيض : 5 حبات (مخفوق)
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- بياض البيض : 5 حبات
- سكر : 80 غراماً
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. أخفقي الزبدة والحليب في وعاء الخلاط الكهربائي، أضيفي الدقيق مع الخلط المستمر لتتداخل المكونات.
2. أضيفي صفار البيض والفانيليا، اخفقي المكونات من جديد ثم اتركيها جانباً.
3. أخفقي زلال البيض والبيضة في وعاء آخر حتى تحصلي على مزيج كثيف.
4. زيدي السكر والملح مع الخفق المستمر ليتشكل مزيج كريمي.
5. أضيفي ثلث مزيج زلال البيض فوق خليط الدقيق ثم قلبي المكونات لتتجانس.
6. أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
7. وزعي مزيج الكيك في قالب كيك مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.
8. أدخلي القالب إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 170 درجة مئوية لحوالي 10 دقائق.
9. أخفضي حرارة الفرن إلى 155 درجة مئوية ثم اتركي القالب لـ35 دقيقة إضافية حتى ينضج.
10. أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه حتى يبرد ثم قدميه.
التعليقات