طريقة عمل كيكة الليمون
طريقة عمل كيكة الليمون .. تتعدد النكهات التي يحضر بها الكيك، ولمحبي نكهة وطعم الليمون، حضرنا لك من مطبخ طبق اليوم بالصور كيك الليمون، حلى شهي ومميز وخفيف، حضريه لزوارك وتمتعوا بأطيب الأوقات والجلسات
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض: 3
سكر: كوب
فانيليا: ملعقة كبيرة
زيت نباتي: كوب
دقيق: كوبان
بايكنغ باودر: ملعقة صغيرة ونصف
ملح: رشّة
عصير ليمون حامض: نصف كوب
قشر ليمون حامض أخضر مبشور: 1
طريقة العمل
1- في وعاء، أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر.
2- أضيفي الملح واخلطي. أتركي المكونات الجافة جانباً.
3- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع السكر والفانيليا جيداً للحصول على مزيج رغوي أبيض.
4- أضيفي الزيت مع الاستمرار بالخفق.
5- ضعي قشر الليمون الحامض المبشور واخلطي.
6- أضيفي المكونات الجافة تدريجياً وبالتناوب مع عصير الليمون الحامض مع الاستمرار بالخفق.
7- أسكبي خليط الكيك في قالب مدهون بالزيت ومنثور بالدقيق.
8- أدخلي القالب إلى فرن محمّى مسبقاً حتى نضوج الكيك.
9- قدّمي كيك الليون بارداً مع كوب من الشاي.
التعليقات