لقمة القاضي او العوامة الناجحة بمقادير مظبوطة بالملي وقرمشة تدوم لآخر حبة
المكونات
ربع كوب سكر = 55 جرام
نصف كوب نشا ذرة = 65 جرام
400 ميلي حلسب دافئ = 1 ونصف كوب + 2 ملعقة كبيرة
ربع كوب زيت = 60 ميلي
نصف كوب زبادي = 125 ميلي
1 ملعقة كبيرة خميرة = 8 جرام
فانيلا
2 ونصف كوب دقيق = 375 جرام
ربع ملعقة صغيرة ملح
مكونات الشيرة
٢ ونصف كوب سكر
1 ونصف كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
اي نكهة مفضلة فانيلا او ماء ورد
الملاحظات
- نعجن العجينة بطريقة الخبط ثم نخمرها 60 دقيقة
- نرجع نعجنها بعد التخمير لمدة دقيقة ثم نغطيها ونتركها 15 دقيقة
- نفرغ الهواء من العجينة قبل القلي بدون عجن تحريك فقط
- نسخن الزيت على حرارة متوسطة ثم نبدأ تشكيل العوامات بالطريقة المفضلة
- نحرك الحبات بعد نزولها في الزيت برفق لتحصل على شكل كروري
- اول ما تبدأ تاخذ لون نهدي النار و نستمر بالتقليب حوالي 15 دقيقة
- ممكن نقليها مرتين للحصول على قرمشة اضافية
- الشيرة باردة والعوامات ساخنة
- الكمية تعمل 2 كيلو لقمة القاضي
- تحفظ في علبة محكمة الغلق بعد ما تبرد تماما
فيديو الوصفة:
التعليقات