لقمة القاضي او العوامة الناجحة بمقادير مظبوطة بالملي وقرمشة تدوم لآخر حبة | طبخات شهية

Header Ads

لقمة القاضي او العوامة الناجحة بمقادير مظبوطة بالملي وقرمشة تدوم لآخر حبة

لقمة القاضي او العوامة

المكونات

ربع كوب سكر = 55 جرام

نصف كوب نشا ذرة = 65 جرام

400 ميلي حلسب دافئ = 1 ونصف كوب + 2 ملعقة كبيرة

ربع كوب زيت = 60 ميلي

نصف كوب زبادي = 125 ميلي

1 ملعقة كبيرة خميرة = 8 جرام

فانيلا

2 ونصف كوب دقيق = 375 جرام

ربع ملعقة صغيرة ملح

مكونات الشيرة 

٢ ونصف كوب سكر

1 ونصف كوب ماء

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

اي نكهة مفضلة فانيلا او ماء ورد

الملاحظات

- نعجن العجينة بطريقة الخبط ثم نخمرها 60 دقيقة

- نرجع نعجنها بعد التخمير لمدة دقيقة ثم نغطيها ونتركها 15 دقيقة

- نفرغ الهواء من العجينة قبل القلي بدون عجن تحريك فقط

- نسخن الزيت على حرارة متوسطة ثم نبدأ تشكيل العوامات بالطريقة المفضلة

- نحرك الحبات بعد نزولها في الزيت برفق لتحصل على شكل كروري 

- اول ما تبدأ تاخذ لون نهدي النار و نستمر بالتقليب حوالي 15 دقيقة 

- ممكن نقليها مرتين للحصول على قرمشة اضافية 

- الشيرة باردة والعوامات ساخنة

- الكمية تعمل 2 كيلو لقمة القاضي 

- تحفظ في علبة محكمة الغلق بعد ما تبرد تماما

فيديو الوصفة:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.