كيكة الغيمة بالشوكولاته تذوب في الفم، اسهل من اي كيكة باردة
المكونات:
لصلصة الشوكولاتة:
2 لوح شوكولاتة سوداء محلاة كل لوح وزنه 250 غرام
1 كوب كريمة خفق سائلة 250 ملل
خليط الكريمة:
صلصة الشوكولاتة التي حضرناها في الأعلى
3 كوب كريمة خفق سائلة باردة 750 ملل
ربع كوب حليب سائل أو حسب الحاجة
بسكويت شوكولاتة بين الطبقات
ملعقة صغيرة نسكافيه أو أي قهوة سريعة الذوبان مذوبة بكوب ماء
طريقة التحضير:
1. نقطع الشوكولاتة ونضعها في وعاء زجاجي ونضيف كوب الكريمة عليها ونضعها على حمام مائي حتى تذوب
2. نضع الصلصة جانبا حتى تبرد، لا يجب إستخدامها وهي ساخنة فوق الكريمة المخفوقة
3. نخفق 3 أكواب الكريمة حتى تتماسك ولكن لا نكثر الخفق ونتركها كريمية قليلا
4. نضيف صلصة الشوكولاتة بالتدريج ونخلط وبعد إضافة آخر دفعة نخلط ثواني بالخفاقة الكهربائية لتمتزج، في حال عدم وجود الخفاقة الكهربائية نستخدم الخفاقة اليدوية
5. نبدا بإضافة الحليب السائل على دفعتين حتى يصبح كريمي، يجب أن يكون القوام خفيف وليس مشتدا لأنه سيجمد أكثر في البراد
6. نغمس البسكويت بخليط القهوة والماء ونصف الطبقات ثم خليط الكريمة ثم بسكويت ثم خليط الكريمة حتى إنتهاء الكمية لدينا
7. نزيّن حسب الرغبة والزينة التي زينت بها موضحة في الفيديو
8. ندخل القوالب إلى الثلاجة وليس الفريزر لمدة ساعتين أو حتى تبرد بشكل كامل ثم تصبح جاهزة للتقديم
التعليقات