انشيلادا الدجاج المكسيكية بالصلصة الحمراء بطعم اكثر من رائع | طبخات شهية

Header Ads

انشيلادا الدجاج المكسيكية بالصلصة الحمراء بطعم اكثر من رائع

انشيلادا الدجاج المكسيكية بالصلصة الحمراء

انشيلادا الدجاج المكسيكية بالصلصة الحمراء ... من الوصفات الشهيرة في المطبخ المكسيكي، وتحضر إما باللحم أو بالدجاج، تعرفي على أسهل طريقة لتحضيرها بصلصة مميزة

المقادير:

زيت نباتي

كيلو صدور دجاج قطع صغيرة

بصلتين فرم ناعم

ملعقة صغيرة ثوم مهروس

3 فليفلة الوان مكعبات

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة صغيرة كزبرة

ملعقة صغيرة كمون

ملعقة صغيرة بابريكا

ملعقة صغيرة اوريجانو

2 ملعقة كبيرة لبن زبادي

4 ملاعق كبيرة مايونيز

كوب ذرة

تحضير الصلصة الحمراء:

زيت نباتي

ملعقة صغيرة ثوم مهروس

ملعقة صغيرة كمون

ملعقة صغيرة كزبرة

ملعقة صغيرة اوريجانو

ملح و فلفل أسود

ملعقة صغيرة بابريكا

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

نصف كوب ماء

---------------

خبز تورتيلا

جبن موزاريلا

جبن شيدر

---------------

للزينة: بقدونس

طريقة التحضير:

تحضير الدجاج:

1. سخني الزيت النباتي في وعاء القلي، وضعي قطع الدجاج على نار متوسطة إلى عالية، حتى ينضج الدجاج بالكامل، ويتبخر السائل.

2. أضيفي البصل، الثوم، الفيلفلة، الملح، الفلفل الأسود، الكزبرة، الكمون، البابريكا، والاوريجانو ثم قلبي المكونات واتركيهم على النار 3 دقائق.

3. في طبق صغير ضعي اللبن الزبادي والمايونيز. اخلطيهم جيدا ثم اضيفي المزيج الى الدجاج ثم اضيفي الذرة مع التقليب لمدة دقيقتين وتجف السوائل.

تحضير الصلصة الحمراء:

1. سخني في قدر صغير الزيت النباتي على نار متوسطة ثم اضيفي الثوم المهروس مع التقليب قليلا.

2. أضيفي الطماطم، الكمون، الكزبرة، الاوريجانو، الملح، الفلفل الأسود، البابريكا، معجون الطماطم و 1/2 كوب ماء . قلبي المكونات ثم اتركيها على النار حتى تتسبك.

تحضير الصينية:

1. وزعي في طبق الفرن كمية من الصلصلة الحمراء وافرشيها بشكل متساوي في الأسفل.

2. ضعي قطع خبز التورتيلا على سطح نظيف وفي وسط كل قطعة افرشي كمية من الصوص ثم جبن الموزاريلا وحشوة الدجاج. لفي الخبز وضعيها في طبق الفرن فوق الصوص بحيث تكون الجهة المختومة الى أسفل.

3. اسكبي الصوص المتبقي فوق الانشيلادا الملفوفة بالتساوي فوق الكل ثم وزيعها باستخدام الفرشاة كما في الفيديو.

4. غطيهم بجبنة الموزاريلا والشيدر واخبزيهم في فرن درجة حرارته 200°C لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة وتنطلق الفقاقيع من الصوص ثم تحمر قليلا.

5. أخرجي الطبق من الفرن، واتركيه يستريح لــ 5 دقائق، زينيه بالبقدونس المفروم وقدميه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.