طريقة عمل محشى الكرنب
مجموع الوقت 2 ساعة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
ملفوف مورّق - 1 كيلوغرام
ماء مغلي - بحسب الحاجة
ملح - بحسب الحاجة
مقادير الحشوة:
لحم مفروم - 400 غرام
أرز مصري - 4 أكواب
زيت نباتي - كوب
عصير ليمون حامض - كوب
ملح - ملعقة كبيرة
بهارات مشكلة - ملعقة كبيرة
كمون - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - بحسب الرغبة
ماء - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي الماء المغلي ثمّ زضيفي الملفوف والملح. أسلقي ملفوف نصف سلقة ثمّ صفّيه وضعيه في طبق.
2- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي اللحم المفروم، الأرز والزيت. زيدي الملح، البهارات المشكلة، الكمون والفلفل الأسود. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- خذي ورقة ملفوف وافرديها على سطح العمل. أضيفي الحشوة ولفّي الورقة على شكل رول. ضعيها في قدر مبطّن بورق ملفوف. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية على أن تضعي الثوم المهروس بين طبقات الملفوف المحشي.
4- أضيفي عصير الليمون واغمري المزيج بالماء.
5- ضعي القدر على نار متوسطة. ضعي ثقلاً فوق الملفوف واتركي المزيج على النار حتى الغليان. خففي النار واتركي القدر على النار لـ40 دقيقة حتى ينضج الملفوف.
6- قدّمي الملفوف على سفرتك. ألف صحة!
التعليقات