كيكة النسكافيه الهشة والاسفنجية بأسهل طريقة في الخلاط والطعم رهيب | طبخات شهية

Header Ads

كيكة النسكافيه الهشة والاسفنجية بأسهل طريقة في الخلاط والطعم رهيب

كيكة النسكافيه الهشة والاسفنجية باسهل طريقة في الخلاط

كيكة النسكافيه الهشة والاسفنجية باسهل طريقة في الخلاط والطعم رهيب، وصفة شهية جداً ومبتكرة تتميز بطعمها الغني والمشرّب بمزيج القهوة والحليب مع تغطية الكريمة وبشر الشوكولاتة، وصفة مميزة تلائم أحلى الجلسات

المكونات

خليط الكيك:

1/ كوب ماء دافىء

1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان

4 بيض

1 1/2 كوب سكر

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1/2 كوب زيت نباتي

3 ملعقة كبيرة كاكاو

2 كوب دقيق متعدد الاستعمال

1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

1 ملعقة صغيرة ملح

صوص تشريب الكيك:

1 1/2 كوب حليب ساخن

1 1/2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان

2 ملعقة كبيرة سكر

الكريمة:

4 ملاعق كبيرة نشا

2 ملعقة كبيرة دقيق

6 ملاعق كبيرة سكر

9 ملاعق كبيرة حليب بودرة

3 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1 ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة

لتحضير الكريم شانتيه:

1 كوب كريم شانتيه بودرة

كوب حليب بارد جدا

لدهن الصينية: 1 ملعقة كبيرة سمنة 

الطريقة

1. نخلط 1/2 كوب ماء دافىء مع ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذبان.

2. نضع 4 بيض، 1 1/2 كوب سكر وملعقة صغيرة فانيلا في الخفاقة الكهربائية ونخفق على سرعة عالية مدة 3 دقائق ثم نضيف 1/2 كوب زيت نباتي و (مزيج الماء الدافىء والنسكافيه) ونخفق لمدة نصف دقيقة.

3. نضع الخليط في طبق عميق واسع ونتركه جانبا.

4. في طبق عميق نضيف 2 كوب دقيق و 3 ملاعق كبيرة كاكاو وملعقة كبيرة بيكنج باودر وملعقة صغيرة ملح ثم ننخل المكونات على خليط الكيك. نخلط المكونات جيدا بالمضرب اليدوي ثم نقلب الخليط بالسباتولا من تحت لفوق للتاكد من عدم وجود تكتلات.

5.  ندهن صينية فرن كبيرة بملعقة سمنة ثم نسكب خليط الكيك في الصينية.

6. ندخل الصينية الفرن المحمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية مدة 25-30 دقيقة في الرف الاوسط.

7. نخرجها من الفرن ونضعها على شبك ونتركها ترتاح مدة 15 دقيقة.

8. تحضير صوص تشريب الكيك: في طبق متوسط اضيفي الحليب الساخن والسكر والقهوة سريعة الذوبان وقلبيهم جيدا.

9. اعملي ثقوب في الكيكة بواسط عود خشبي أو بالشوكة.

10. نشرب الكيكة بصوص التشريب.

11. تحضير الكريمة: نضع في قدر النشا والدقيق والسكر والحليب البودرة ونقلبهم جيدا بالمضرب اليدوي ثم نضيف 3 كوب ماء ونخلطهم جيدا على البارد. 

12. نضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم نطفىء النار ونضيف على الخليط القهوة سريعة الذوبان والزبدة والفانيلا ونخلط جيدا بالمضرب اليدوي حتى يتجانس. نترك الخليط يبرد بدرجة حرارة الغرفة ثم نغطيه ونضعه في الثلاجة حتى يبرد.

13. تحضير الكريم شانتيه: في طبق عميق واسع نضع الكريم شتنتيه البودرة والحليب المبرد ثم نخفق بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كريمة متماسكة ثم نضعها في الثلاجة كي تبرد.

14. نخرج قدر الكريمة من الثلاجة ونضيف عليه خليط الكريم شانتيه ثم نخفقهم بالمضرب الكهربائي حتة يتجانسو جيدا.

15. نسكب الكريمة فوق الكيك ونسوي وجه الكريمة ثم نزينها بالشوكولاتة المبشورة.

16. نضع الكيك في الثلاجة مدة لا تقل عن 3 ساعات قبل التقديم.

17. تقطع وتقدم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.