طريقة فطائر الجبن بالفرن
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة فطائر جاهزة – بحسب الحاجة
لتحضير الحشوة:
جبن فيتا مفتت – 200 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
بقدونس مفروم – ملعقتان كبيرتان
بيض مخفوق مع ملعقة صغيرة من الخلّ – 1
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، ضعي جين الفيتا والبصل والبقدونس.
3- أخلطي مكونات الحشوة جيداً حتى تتجانس.
4- بواسطة شوبك، مدّي قسم عجينة الفطائر على سطح صلب مرشوش بالدقيق.
5- قطّعي العجينة على شكل دوائر بواسطة كوب أو قطّاعة كوكيز.
6- مدّي القسم الثاني من العجينة بواسطة شوبك على سطح صلب على شكل مستطيل كبير.
7- مرري رول (بالشكل الذي تريدينه) على العجينة.
8- ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة على دوائر العجينة الكاملة.
9- ضعي العجينة المثقوبة فوق الحشوة.
10- مرري الكوب من جديد على العجينة لتقطيعها.
11- ضعي الفطائر في صينية فرن مغلّفة بورق الزبدة.
12- إدهني الفطائر بالبيض المخفوق مع الخلّ.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج الفطائر وتصبح ذهبيّة اللون.
التعليقات