سلطة الباذنجان والبطاطس المقلي
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
باذنجان حجم كبير مقطع إلى مكعبات - 2
بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات - 3
زيت غزير - بحسب الحاجة
رمان - ملعقة كبيرة
كاجو مقلي - ملعقة كبيرة
مقادير تحضير الصوص:
لبن زبادي - 3 أكواب
طحينة - ملعقة كبيرة
ثوم مفروم - 3 فصوص
ملح - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه البطاطس حتى تتحمر ثم ضعيها على محارم ورقية حتى تتخلصي من كمية الزيت الزائدة.
2- اقلي في نفس القدر قطع الباذنجان بهذه الطريقة كي لا تتشرب الكثير من الزيت.
3- في وعاء، أخلطي اللبن الزبادي، الثوم والطحينة ثم نكهي بالملح.
4- قلبي المكونات حتى تتداخل.
5- ضعي البطاطس المقلية والباذنجان في طبق التقديم ثم وزعي على وجهه خليط اللبن الزبادي، الرمان والكاجو.
التعليقات